Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В России ужесточат правила провоза в багаже фруктов, овощей и цветов

МОСКВА, 22 июл — РИА Новости. В России с 19 августа начнут действовать новые правила провоза фруктов, овощей и цветов в багаже через госграницу, сообщает "Российская газета".
Так, россияне смогут провозить не более пяти килограммов фруктов и овощей, а также не более трех букетов, в каждом из которых может быть не более 15 цветков, листьев или других частей растений.
Это касается как багажа, так и ручной клади.
Для более крупных партий на границе потребуют фитосанитарные сертификаты. Если их нет, товары вернут обратно или уничтожат, причем за счет собственника.
Гордость каталонцев - хамон
Россиянам могут запретить ввозить хамон и пармезан, узнали СМИ
Новые нормы будут распространяться на продукцию с высоким фитосанитарным риском. В этот перечень вошли финики, инжир, ананасы, авокадо, гуава, манго, мангустин, а также абрикосы, вишня, черешня, персики, сливы и цитрусовые.
Кроме того, под ограничения попали бобовые и орехи, а также овощи: томаты, различные виды капусты, морковь, репа, редис, огурцы, всевозможные луковицы, клубни.
Изменения коснутся пассажиров всех видов транспорта, включая водный, авиа, железнодорожный и автомобильный, а также членов экипажей судов, самолетов, вагонов-ресторанов. Кроме того, новые ограничения затронут и почтовые отправления.
Российские болельщики едят семечки
Эксперты назвали десять вещей в багаже, которые выдают россиян за границей
Популярные комментарии
Наша Russia. Опять все для людей. Уж и не знаю, как и отблагодарить и за пенсионную реформу и за НДС и за повышение цен, все о Россию думают и днем и ночью думают.
22 июля, 06:29
Считал что нововедения в отношении грибов и ягод - это предел маразма нашего законодателя и исполнителя. Ан нет! Как говорил Эйнштейн есть две бесконечные вещи: Вселенная и глупость! Хотя на счет Вселенной я не уверен. Тем самым все больше убеждаюсь - моим детям не место жить в этой стране (+Белоруссия, Казахстан). Лучше пусть там никому не нужный, чем в родной стране!
22 июля, 07:19
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала