Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Слуга народа" получит 127 мест в Раде по партийным спискам, сообщают СМИ

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкАгитационные плакаты партии Владимира Зеленского "Слуга Народа" на одной из улиц Львова. 21 июля 2019
Агитационные плакаты партии Владимира Зеленского Слуга Народа на одной из улиц Львова. 21 июля 2019
Агитационные плакаты партии Владимира Зеленского "Слуга Народа" на одной из улиц Львова. 21 июля 2019
КИЕВ, 22 июл – РИА Новости. Политсила президента Украины Владимира Зеленского "Слуга народа" по результатам национального exit poll получит 127 мест в Верховной раде по партийным спискам, сообщает телеканал "112.Украина".
"Оппозиционная платформа – За жизнь" Юрия Бойко получит 33 места, партия бывшего президента Петра Порошенко "Европейская солидарность" – 25, "Батькивщина" экс-премьера Юлии Тимошенко – 21, "Голос" музыканта Святослава Вакарчука – 19.
Избиратель изучает бюллетень на участке в Киеве, перед тем как проголосовать на досрочных выборах в Верховную раду Украины
"Это катастрофа!" Кто прошел в Верховную раду
Внеочередные парламентские выборы прошли на Украине в воскресенье. Половина депутатского корпуса (225 человек) избрана по партийным спискам, половина - в мажоритарных округах. Участвовать в выборах могут только партии, проходной барьер составляет 5%.
После обработки 20,75% протоколов партия "Слуга народа" лидирует с 41,98%, второе место занимает "Оппозиционная платформа - За жизнь" с 12,55%. На третьем месте находится "Европейская солидарность" с 8,67%, четвертое место у "Батькивщины" с 8,38%, партия "Голос" получает 6,33%. Явка составила 49,84%.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала