Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Зеленский надеется на возвращение украинских моряков в ближайшее время

CC BY-SA 4.0 / Офис Президента Украины / Президент Украины Владимир Зеленский
Президент Украины Владимир Зеленский
Читать ria.ru в
КИЕВ, 21 июл - РИА Новости. Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в ближайшее время надеется на возвращение украинских моряков, задержанных в Керченском проливе, в результате нарушения границы РФ.
По данным национального exit poll на 18.00 мск, пять партий проходят в Верховную раду Украины по итогам внеочередных выборов, лидирует партия Зеленского "Слуга народа " с 43,9%, за ней следует "Оппозиционная платформа - За жизнь" с 11,5%, на третьем месте партия "Европейская солидарность " экс-президента Петра Порошенко, которая набирает 8,9%.
Президент Украины Владимир Зеленский
Победа "Слуги народа" позволит реализовать все инициативы, заявил Зеленский
"В ближайшее время решим этот вопрос, мы очень много работаем над этим вопросом. Сроков точных не могу предоставить", - сказал Зеленский на брифинге после закрытия избирательных участков.
Он отметил, что в ближайшее время, когда появится новый парламент и правительство, а также генпрокурор, команда президента будет работать над выполнением предвыборных обещаний.
"Не только моряки. Это и наши политзаключенные, и военнопленные - для нас все это является приоритетом", - добавил он.
Президент Украины Владимир Зеленский с супругой во время голосования на внеочередных выборах в Верховную раду
Зеленский назвал мир в Донбассе приоритетом для украинских властей
Утром 25 ноября 2018 года два малых бронированных артиллерийских катера украинских ВМС "Бердянск" и "Никополь", а также рейдовый буксир "Яны Капу" нарушили государственную границу России в Черном море и несколько часов опасно маневрировали, не реагируя на законные требования российских властей. Пограничники задержали корабли, для этого им пришлось применить оружие. Трое украинских моряков получили легкие ранения. Всего на борту оказались 22 моряка и двое сотрудников СБУ. Всех их арестовали по обвинению в нарушении государственной границы.
Президент РФ Владимир Путин назвал этот инцидент заранее заготовленной провокацией, которая потребовалась бывшему тогда президентом Украины Петру Порошенко из-за его низкого рейтинга в преддверии выборов. Путин подчеркнул, что российские пограничники выполняли долг по защите рубежей страны.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Госкомиссия допустила к старту к МКС украшенную хохломой ракету "Союз"США и Турция провели консультации по программе F-35Суд отправил под домашний арест экс-главу "Автодора" КельбахаВ ДНР отвергли предложение ОБСЕ отказаться от обсуждения плана по ДонбассуЖители Кабула заявили об участившихся случаях ограблений и похищений людейПять человек пострадали в ДТП на севере МосквыАфганец продал дочь за полтысячи долларов, сообщил источникВ Липецке пассажиров автобусов без масок оштрафуют на 30 тысяч рублейМиллер и вице-премьер Молдавии провели переговоры по поставкам газаЛьвова-Белова заявила, что важно сохранить все лучшие достижения аппаратаНазваны три самых опасных продукта для кишечникаПоражение США в Афганистане спровоцирует новые войны, заявил Башар АсадВ США опасаются, что работа посольства в России сведется к охране зданияСША готовы возобновить переговоры с Ираном по СВПД, заявил ГосдепВ Калмыкии арестовали владельца автобуса по делу о крупном ДТПКиев завел в тупик переговоры по гуманитарным вопросам, заявил ГрызловШвейцария присоединилась к санкциям ЕС по Крыму против восьми россиянОтец Ассанжа назвал смехотворной аргументацию США в лондонском судеПомощник режиссера признал нарушения с оружием на съемках фильма БолдуинаЦена на газ в Европе снизилась после поручения Путина повысить объемы в ПГХ