Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Владельцы задержанного Ираном танкера оказывают поддержку семьям экипажа

© REUTERSБританский танкер Stena Impero
Британский танкер Stena Impero
Британский танкер Stena Impero. Архивное фото
ЛОНДОН, 21 июл - РИА Новости, Денис Ворошилов. Представители компаний-владельцев задержанного Ираном британского танкера Stena Impero оказывают поддержку семьям членов экипажа, удерживаемых иранскими властями, заявил глава компании Stena Bulk Эрик Ханелл.
Вечером 19 июля ВМС Корпуса стражей исламской революции (КСИР, часть вооруженных сил Ирана) задержали в Ормузском проливе в иранских территориальных водах британский танкер Stena Impero и впоследствии сопроводили его в порт Бендер-Аббас. Экипаж танкера, состоящий из 23 человек, в том числе трех россиян, остается на борту, но судовладелец не может с ним связаться. Иранские власти заявили, что экипаж судна здоров, а танкер стоит на якоре у порта.
Танкер Stena Impero
СМИ: Британия заподозрила Россию в причастности к захвату танкера
"Все усилия (владельцев судна - ред.) Stena Bulk и Northern Marine Management направлены на обеспечение благополучного и безопасного возвращения нашей команды и поддержку членов семей экипажа в это трудное время. Наши местные представители в Латвии, на Филиппинах и в России находятся в постоянном контакте с семьями, и мы продолжим делать все возможное для их информирования и поддержки во всем, чем можем", - говорится в полученном РИА Новости письменном заявлении Ханелла.
По его словам, судовладельцы подали официальный запрос властям Ирана на посещение моряков на борту корабля.
"Запрос был получен, мы ожидаем официального ответа. Мы продолжим сотрудничать и общаться с властями (Ирана - ред.)", - отметил Ханелл.
Инцидент со Stena Impero стал фактическим ответом иранских властей на задержание иранского танкера властями британского Гибралтара 4 июля. Судно Grace 1 было заподозрено в нарушении санкций ЕС против Сирии. В рамках расследования дела полиция задержала капитана, старшего помощника танкера и еще двух членов экипажа. Суд продлили их содержание под стражей до 15 августа.
Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф
США хотят втянуть Британию в противостояние с Ираном, считает Зариф
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала