Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рабинович встревожен низкой явкой на выборах на востоке Украины

Читать ria.ru в
МОСКВА, 21 июл – РИА Новости. Депутат Верховной рады от партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Вадим Рабинович заявил, что явка на парламентских выборах на востоке Украины "катастрофически низкая", что может привести к прохождению партий, от которых жители страны "хотели избавиться".
"Мы смотрим за явками, и с 12.00 (совпадает с мск) началась такая маленькая катастрофа: очень растет явка по западной Украине и абсолютно стоит на востоке. То есть те, кто поддерживали партию войны, сегодня голосуют активно, а те, кто ждали мира - просто не идут на участки. Последние два часа как никогда можно сказать людям лозунг "голосуй, а то проиграешь"… Явка катастрофическая на юго-востоке Украины, просто неожиданная для нас… Боюсь, что мы проведем в парламент тех, от кого хотели избавиться", - сказал Рабинович в эфире телеканала "112.Украина".
Урны для голосования на досрочных выборах в Верховную раду Украины на избирательном участке в селе Крехов Львовской области
Эксперт объяснил низкую явку на выборах в Раду
По данным социологической группы "Рейтинг", на западе Украины самый высокий уровень доверия имеют президент Владимир Зеленский и музыкант, лидер партии "Голос" Святослав Вакарчук. В центре страны - Зеленский, лидер партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко, лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко, лидер партии "Сила и честь" Игорь Смешко и премьер Украины Владимир Гройсман. На юге - Зеленский и лидер "Оппозиционной платформы – За жизнь" Юрий Бойко, а на востоке - Зеленский, Бойко, и глава политсовета "Оппозиционной платформы – За жизнь" Виктор Медведчук.
Ранее Центральная избирательная комиссия сообщила, что явка на Украине по состоянию на 16.00 мск, по данным четырех из 199 округов, составила 34,71%.
Внеочередные парламентские выборы проходят на Украине в воскресенье. Половина депутатского корпуса (225 человек) будет избрана по партийным спискам, половина - в мажоритарных округах. Участвовать в выборах могут только партии, проходной барьер составит 5%.
Киев по-прежнему не позволяет участвовать в мониторинге выборов представителям из РФ. Более того, впервые следить за украинскими выборами не будут наблюдатели от ПАСЕ, так как Киев отозвал приглашение. Кроме того, голосование не проводится на неподконтрольной Киеву территории Донбасса и в РФ. Как отмечал постпред РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич, из-за этого 7-10 миллионов украинцев не могут участвовать в выборах.
Избиратель изучает бюллетень на участке в Киеве, перед тем как проголосовать на досрочных выборах в Верховную раду Украины
В штабе партии Зеленского рассказали о явке на выборах в Раду
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Японии обеспокоились военной модернизацией КитаяПрокуратура проверит госпиталь в Томске после сообщений о лже-врачеЭксперт рассказал, когда роботы смогут следить за детьмиНа Украине девочка получила переохлаждение в неотапливаемом детсадуРоссияне назвали идеальный автомобиль для начинающего водителяВеликобритания вернула Турции древний золотой кувшинУкраинцев разгневала закупка электроэнергии у РоссииГинцбург назвал стопроцентный способ защиты от коронавирусаБлаготворительные фонды попросили Путина изменить закон об иноагентахПремьер Японии выразил обеспокоенность ситуацией в ГонконгеОпрос показал, на какие товары вырос спрос в преддверии нерабочих днейКасперская назвала самые популярные схемы кражи денег у россиянДиетолог рассказал о вреде ореховЭксперт спрогнозировал, как вырастут ставки по автокредитам к концу годаЭксперт рассказал о "второй пандемии" в РоссииМаск обрушился с критикой на предложенный в США "налог на миллиардеров"Врач посоветовал не сбивать ритм в нерабочие дниРоссиянам назвали случаи, когда головную боль нельзя игнорироватьКорабль "Прогресс" с грузами для МКС вывели на орбитуНазваны пять специй, предотвращающих рак