Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Полиция Гонконга проведет зачистку заблокированных протестующими районов

© REUTERS / Thomas Peter/File PhotoПолиция у здания Законодательного собрания в Гонконге
Полиция у здания Законодательного собрания в Гонконге
Полиция у здания Законодательного собрания в Гонконге
Читать ria.ru в
ПЕКИН, 21 июл – РИА Новости. Полиция Гонконга на фоне эскалации насилия проведет зачистку районов, в которых участники шествия против законопроекта об экстрадиции начали блокировать дороги и заниматься вандализмом, следует из заявления полиции.
В воскресенье десятки тысячи демонстрантов в Гонконге вышли на третью за последние месяцы масштабную акцию протеста, начав марш около 15.30 по местному времени от парка Виктория. Акция была согласована с властями, однако полиция потребовала сократить маршрут из соображений безопасности. Тем не менее, демонстранты вышли за пределы согласованного маршрута и начали блокировать главные дороги города.
Протест против внесения поправок к законопроекту об экстрадиции, Гонконг. 7 июля 2019
Демонстранты в Гонконге закидали яйцами здание канцелярии правительства
"Сегодня после полудня, после того как шествие достигло конечной точки маршрута в районе Ваньчай, некоторые участники продолжили движение в Западный район, блокируя дороги и подвергая актам вандализма автомобили и внешние стены здания. В связи с эскалацией насилия полиция проведет операцию по устранению заграждений (зачистку района), начиная с Западного района в направлении востока", - говорится в заявлении, опубликованном на сайте полиции.
Полиция призвала жителей города избегать поездок в эти районы, а участников шествия - покинуть район на общественном транспорте как можно скорее.
Протестующие в здании Законодательного собрания Гонконга. 1 июля 2019
В Гонконге накануне новых протестов изъяли крупнейшую партию взрывчатки
Сокращенный маршрут предполагал, что протестующие не будут проходить здание штаб-квартиры полиции, которое уже дважды находилось в осаде, а также комплекс правительственных зданий и здание парламента в районе Адмиралтейство. Однако демонстранты в очередной раз окружили здание центрального управления полиции Гонконга, выкрикивая оскорбления, а также заблокировали несколько главных дорог города. Кроме того, участники шествия изрисовали табличку на здании канцелярии центрального правительства КНР в САР Гонконг, закрасили объективы камер видеонаблюдения. Также они слепили лазерами через окна офицеров, которые снимали на фотоаппараты происходящее на улице.
Чат1
Рекомендуем
Предприниматель Олег Тиньков
Олег Тиньков рассказал, чем займется после продажи банка "Яндексу"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала