Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Иркутскому министру вынесли предостережение из-за ситуации во время паводка

© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкВид на район подтопления в городе Тулуне Иркутской области из вертолета
Вид на район подтопления в городе Тулуне Иркутской области из вертолета
Вид на район подтопления в городе Тулуне Иркутской области из вертолета. Архивное фото
МОСКВА, 21 июл — РИА Новости. Заместитель прокурора Иркутской области Роман Шергин объявил предостережение региональному министру природных ресурсов и экологии в связи с ситуацией, сложившейся во время паводка, сообщили в Генпрокуратуре.
Как отметили в надзорном ведомстве, из-за затопления в Иркутской области скопилось большое количество отходов. Кроме того, были загромождены русла крупных рек Уды, Бирюсы, Ии, Чуны, Оки и их береговые полосы.
Вид на район подтопления в городе Тулуне Иркутской области
Иркутские власти рассказали о выплате компенсаций пострадавшим от паводка
По данным ведомства, ситуация требовала незамедлительной разработки документации на расчистку водных объектов и определения специализированной организации по выполнению водохозяйственных мероприятий.
Режим ЧС действует в восьми районах Приангарья, пострадавших от паводка. Наводнение в Иркутской области прошло в конце июня. Погибли 25 человек, восемь пропали без вести. За время паводка было подтоплено 107 населенных пунктов региона, почти 11 тысяч жилых домов. От паводка пострадали более 38 тысяч человек.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала