Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Саратовской области загорелась свалка

САРАТОВ, 21 июл – РИА Новости, Эдуард Демьянец. Возгорание с задымлением произошло в воскресенье на мусорном полигоне в городе Энгельс Саратовской области, сообщили РИА Новости в региональном операторе по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО).
В пресс-службе отметили, что охрана обнаружила задымление около 5.30 (4.30 мск) на краю полигона.
Полигон твердых бытовых отходов
Мэрия Тынды после пожара сменит оператора городской свалки
"Предположительно, причиной стали действия третьих лиц на старой свалке, расположенной рядом с картой полигона. Для ликвидации задымления предпринимаются исчерпывающие меры. Опасности масштабного возгорания карты полигона для захоронения ТКО нет. Энгельсский мусороперерабатывающий комплекс работает в штатном режиме", - сказал собеседник агентства.
В областном главке МЧС уточнили РИА Новости, что на южной окраине Энгельса напротив поселка Пробуждение тлеет городская свалка.
"На месте работает пять единиц техники от администрации Энгельса. В целях предотвращения дальнейшего распространения горения к месту выдвигаются три единицы техники из саратовской пожарно-спасательной части", - сказала собеседница агентства.
Замначальника Энгельсского мусороперерабатывающего комплекса Игорь Кузин отмечает, что подобные возгорания происходят регулярно. "Работники нашего полигона регулярно наблюдают возгорание и задымление на старой свалке. Чаще всего они рукотворные, когда люди пытаются добыть металл и для этого выжигают все вокруг него", - цитируются слова Кузина в сообщении регионального оператора.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала