Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Брянской области завели дело после гибели мужчины в доме престарелых

МОСКВА, 21 июл - РИА Новости. Возбуждено дело после обнаружения тела 71-летнего мужчины, погибшего при пожаре в доме-интернате для престарелых и инвалидов в Брянской области, сообщает пресс-служба СК РФ.
Ранее сообщалось, что прокуратура проведет проверку по факту пожара в доме-интернате для престарелых и инвалидов в Брянской области, где погиб один мужчина.
Автомобиль Следственного комитета РФ
В пермском доме престарелых инвалида искупали в кипятке
Сообщается, что 21 июля около четырех утра после тушения пожара в одном из помещений ГБСУСОН "Дарковичский дом-интернат для престарелых и инвалидов" обнаружено тело 71-летнего подопечного мужчины.
"Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей УК РФ "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей", - говорится в сообщении.
Отмечается, что проводится осмотр места происшествия, назначены судебные экспертизы, выясняются все обстоятельства происшедшего. Также будет дана правовая оценка действиям или бездействию руководства дома-интерната, должностных лиц контролирующих органов, ответственных за пожарную безопасность.
Как позднее уточнили в экстренных службах региона, пожар произошел в 01.32 в комнате на первом этаже трехэтажного здания дома-интерната. В соседний корпус были эвакуированы 39 маломобильных пациентов. В 02.18 пожар был полностью ликвидирован. К тушению возгорания привлекались 49 человек и 17 единиц техники.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала