Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сенатор назвал статью о причастности РФ к задержанию Ираном танкера бредом

© РИА Новости / Руслан Кривобок / Перейти в фотобанкчлен комитета Совета Федерации по международным делам Олег Морозов
член комитета Совета Федерации по международным делам Олег Морозов
член комитета Совета Федерации по международным делам Олег Морозов. Архивное фото
МОСКВА, 21 июл - РИА Новости. США и Великобритания придумали "очередной бред" про якобы причастность РФ к задержанию Ираном танкера, чтобы нарастить присутствие в регионе, заявил РИА Новости член комитета Совета Федерации по международным делам Олег Морозов, комментируя публикацию Sunday Mirror.
Газета Sunday Mirror написала со ссылкой на неназванные источники, что британская разведка MI-6 и Центр правительственной связи Великобритании (GCHQ) расследуют версию о том, что Россия может быть причастна к задержанию Ираном танкера Stena Impero.
Видео задержания Ираном британского танкера
Опубликовано видео задержания Ираном британского танкера
"Можно придумать что угодно, в том числе историю про "ложные GPS". Но при этом всегда следует задать вопрос, зачем России нужно создавать искусственно напряжение в этом районе мира? Зачем нам нужно, чтобы британцы и американцы в результате "подмены данных" расчехляли оружие и грозили нарастить свое присутствие в этом регионе? Это какой-то военно-стратегический мазохизм, который совсем не характерен для российской военной стратегии. Скорее наоборот: придумай очередной бред про российскую угрозу и вооружайся - такова современная стратегия коллективного Запада", - заявил Морозов.
По словам сенатора, это очень похоже на "паранойю".
Британский танкер Stena Impero
В Иране объяснили задержание британского танкера в Ормузском проливе
Вечером в пятницу ВМС Корпуса стражей исламской революции (КСИР, часть вооруженных сил Ирана) задержали в Ормузском проливе британский танкер Stena Impero и впоследствии сопроводили его в порт Бендер-Аббас. Экипаж танкера, состоящий из 23 человек, в том числе трех россиян, остается на борту, но судовладелец не может с ним связаться. Иранские власти заявили, что танкер стоит на якоре у порта.
Инцидент со Stena Impero стал фактическим ответом иранских властей на задержание иранского танкера властями британского Гибралтара 4 июля. Судно Grace 1 было заподозрено в нарушении санкций ЕС против Сирии. В рамках расследования дела полиция задержала капитана, старшего помощника танкера и еще двух членов экипажа. Суд продлил их содержание под стражей до 15 августа.
Популярные комментарии
Есть два коротких анекдота. Первый. Британские учёные выяснили... . Второй. Британское правительство считает... .
21 июля, 11:04
Россия является союзником Ирана в Сирии. Нельзя исключать также, что Москва заинтересована, чтобы США и Запад увязли в Иране. Хотя искать логику в действиях Кремля вовсе не обязательно. Пусть проверят, почему нет? Да и мало ли какая статья опубликована. В Москве иногда специально раздувают из мухи слона. Все расчитано на внутреннего потребителя.
21 июля, 12:16
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала