Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Панорама Идлиба, Сирия
Война в Сирии

Российские военные доставили гумпомощь в Восточную Гуту

Читать ria.ru в
ДАРАЙЯ (Сирия), 21 июл - РИА Новости. Военнослужащие российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии доставили более двух тонн гуманитарной помощи в населенный пункт Дарайя, расположенный в Восточной Гуте, рассказал журналистам представитель ЦПВС Сергей Дубровин.
"Центром примирения враждующих сторон принято решение провести гуманитарную акцию в данном населенном пункте. Гуманитарный набор включает в себя консервы, рис, чай, муку, сахар общим весом более двух тонн", - рассказал Дубровин.
По словам главы поселения, в последние месяцы беженцы активно возвращаются в Дарайя. После окончания боевых действий сюда уже вернулись около тысячи человек. До войны в этом населенном пункте проживали 14 тысяч человек, сейчас - около 10 тысяч.
"Несмотря на то, что многие дома разрушены, люди все равно хотят жить здесь. И мы говорим спасибо России за то, что помогают нам сейчас", - сказал глава поселения.
Сирийская армия объявила об установлении полного контроля над Восточной Гутой весной 2018 года, после того как в апреле правительственные войска взяли под контроль город Дума - последний оплот боевиков в этом районе. В освобожденных районах пригорода Дамаска ведутся восстановительные работы, идет процесс разминирования, ремонт инфраструктуры и дорог.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В КБР заявили о переполненности госпиталей для больных COVID-19Экс-президент Аргентины явился на допрос по делу о затонувшей подлодкеВ "Газпроме" назвали призывы к Евросоюзу отказаться от газа утопиейСК установил причину взрыва газа в Набережных Челнах"Нафтогаз Украины" выиграл тендер на поставку газа в МолдавиюДело в отношении первого итальянца, заболевшего COVID-19, закрылиМихельсон усомнился, что цены на газ вернутся к уровню 2019 годаГоспиталь в Томске заверил, что обеспечил уход бабушке из "красной зоны"Израиль назвал условия приема привитых "Спутником V" туристовСанду объяснила, почему затягиваются переговоры с "Газпромом"Тюменская птицефабрика уничтожила всю продукцию из-за птичьего гриппаСовбез Молдавии попросил оптимизировать использование электроэнергии"Офицеры России" провели в Москве акцию в ответ "Мемориалу"* Ракова рассказала о заготовке плазмы переболевших COVID-19Жительнице Урала, зарезавшей дочку, предъявили обвинениеШкольника из Кирова наградили за спасение подруги, упавшей в яму с кипяткомУченые заявили о мутации в белке коронавируса, которая обходит антителаВласти Москвы рассказали о результатах вакцинации в домах престарелыхВ Бурятии рассказали о режиме работы дацанов в начале ноябряЖириновский потребовал ввести уголовное наказание для антипрививочников