Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

США планируют три полета кораблей с туристами на МКС в 2020-2021 годах

© Фото : Олег Артемьев / РоскосмосМеждународная космическая станция
Международная космическая станция
Международная космическая станция . Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 21 июл - РИА Новости. Три полета американских пилотируемых кораблей с туристами на Международную космическую станцию (МКС) намечается осуществить в 2020-2021 годах, сообщается в материалах, имеющихся в распоряжении РИА Новости.
В США разработаны новые пилотируемые корабли: Crew Dragon - компанией SpaceX, Starliner - компанией Boeing. В начале июня НАСА сообщило, что с 2020 года космические туристы смогут дважды в год отправляться на американских пилотируемых кораблях на МКС. Финансовый директор НАСА Джефф Девит отмечал, что месячный полет на МКС обойдется туристу более чем в 59 миллионов долларов.
В материалах говорится, что полеты американских кораблей с туристами на МКС длительностью около месяца запланированы в октябре 2020 года, марте и августе 2021 года. Каждый корабль сможет доставлять на станцию до трех туристов.
SpaceX
SpaceX впервые запустит к МКС грузовой корабль, дважды побывавший в космосе
Ранее компания Bigelow Aerospace объявила, что собирается отправить на МКС 16 туристов на четырех кораблях Crew Dragon. Компания сообщила, что уже сделала значительные взносы для обеспечения такой возможности. Bigelow Aerospace предлагает туристам за 52 миллиона долларов провести на станции один-два месяца.
Кроме того, сообщалось, что компания Space Adventures начала сбор заявок от желающих полететь на МКС на кораблях Starliner. До этого туроператор отправлял желающих в космос только на российских кораблях "Союз".
До настоящего времени туристы могли попасть на МКС только на российских кораблях "Союз". В 2001-2009 годах на "Союзах" по контрактам с компанией Space Adventures на станцию были доставлены семь туристов, в том числе дважды - американец Чарльз Симони. За 10-суточный полет на "Союзе" на МКС с туристов в разные годы просили от 25 до 50 миллионов долларов.
Космос
Американский эксперт назвал главных врагов человека в космосе
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Рейтинг Байдена достиг антирекорда времен Второй мировойФедор Емельяненко нокаутировал американца Джонсона на шоу Bellator в МосквеВ Германии отреагировали на объявление послов персонами нон грата в ТурцииСаратовец погиб от взрыва снаряда, который пытался распилить "болгаркой"Тела заключенных нашли в эквадорской тюрьмеМИД Турции официально не объявил персонами нон грата послов десяти странХинштейн опроверг сообщения об изменении правил доступа к мессенджерамОснователь "Агаты Кристи" объяснил резкое высказывание о "Ельцин Центре"Невеста Ассанжа раскритиковала ЦРУ за "намерение" убить его В Петербурге ужесточили ограничения из-за коронавирусаВ США учредили стипендию имени оператора Хатчинс, погибшей на съемкахНа острове Пальма произошло мощное землетрясениеТысячи мигрантов выдвинулись в Мехико с южной границы страныЭксперт разъяснил правила идентификации в мессенджерах в РоссииДевушка Саакашвили заявила, что его отношения с женой оконченыВ Джорджии при стрельбе возле университетского кампуса погиб человекВ Астрахани лифт с семьей с детьми сорвался в шахтуДвустороннее движение в сторону Красной Поляны восстановят 24 октябряРежиссер фильма "Раст" высказался о трагически погибшей на съемках ХатчинсПутин пригласил Беннета посетить Санкт-Петербург