Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В США министерство объяснило суть информатак на примере споров о пицце

Читать ria.ru в
МОСКВА, 21 июл — РИА Новости. Министерство внутренней безопасности США (DHS) на примере существующих в американском обществе разногласий относительно того, может ли ананас быть начинкой для пиццы, объяснило, как "российские агенты" могут пытаться "разделить американцев", передает телеканал ABC News.
По его данным, соответствующее объяснение появилось на сайте созданного на базе DHS Агентства по кибербезопасности и безопасности инфраструктуры. "Шутливое предупреждение" призвано помочь американцам идентифицировать "пропагандистские кампании, (исходящие. — Прим. ред.) от России и других иностранных противников".
В иллюстрированном предупреждении говорится, в частности, что для того, чтобы посеять раздор в американском обществе, иностранные агенты могут заявлять в сети, что не любить ананас в пицце — "не по-американски". Кроме того, "агенты" могут прибегнуть к таким фразам, как "миллениалы разрушают пиццу", заявили в DHS.

"Иностранные источники влияния постоянно ищут возможности разжечь актуальные проблемы в Соединенных Штатах. Они делают это не для того, чтобы выиграть спор; они хотят видеть нас разделенными", — говорится в предупреждении.

В ведомстве шутливо отметили, что на сегодняшний день не имеют "доказательств того, что Россия или какая-либо другая страна активно проводит информационные операции против начинок для пиццы".
После президентских выборов 2016 года США обвинили Россию во вмешательстве в избирательный процесс. Москва неоднократно опровергала обвинения в попытках повлиять на выборы в США, а пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков называл их "абсолютно голословными". Глава МИД Сергей Лавров, говоря о якобы имевшем место российском вмешательстве в выборы в разных странах, заявил, что никаких фактов, подтверждающих это, нет.
Здание Министерства иностранных дел РФ на Смоленской-Сенной площади в Москве
В МИД прокомментировали новый проект антироссийских санкций США
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
СМИ: Facebook делала исключения из правил для политиков и знаменитостейПутин наградил орденом Пирогова замминистра здравоохраненияВ Красной Поляне учтут мнение жителей при изменении движения на трассахСВУ взорвалось перед колонной российских военных в СирииПремьер Молдавии предложила "Газпрому" провести аудитПольша поставит один миллион кубов газа в Молдавию во вторникСША вводят новые правила въезда с восьмого ноября из-за COVID-19Президент Египта не намерен продлевать режим ЧП в странеПочти 180-килограммового бойца ММА нокаутировали одной пощечинойКинологи обследовали место взрыва газа в Набережных ЧелнахСтало известно о неврологических осложнениях от вакцин Pfizer и AstraZenecaТри человека остаются в тяжелом состоянии после взрыва в Набережных ЧелнахВ Судане идут столкновения между военными и протестующимиАмериканский писатель вышел в магазин и "оказался в СССР"Роднянский прокомментировал выдвижение фильма "Разжимая кулаки" на "Оскар"Вице-премьера Чернышенко избрали председателем наблюдательного совета МФТИЖена Болдуина впервые высказалась о трагедии на съемкахВ Гвинейском заливе напали на контейнеровоз под флагом ПанамыНовак высказался о противостоянии навязыванию декарбонизацииЛавров приятно удивлен вниманием Норвегии к погибшим советским солдатам