Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Украинский посол заявил о подорванном доверии к Германии из-за России

© РИА Новости / Игорь Зарембо / Перейти в фотобанкФлаг Германии на здании Рейхстага
Флаг Германии на здании Рейхстага
Флаг Германии на здании Рейхстага. Архивное фото
МОСКВА, 21 июл — РИА Новости. Возвращение российской делегации в ПАСЕ привело к подрыву доверия к Германии со стороны Киева. Об этом в интервью изданию Die Welt заявил посол Украины в стране Андрей Мельник.
"Это решение было разрушительным", — сказал посол, посетовав, что возвращение России в ПАСЕ поддержали немецкие депутаты и, в частности, глава делегации Германии в Парламентской ассамблее Андреас Ник.
Флаги Германии, России и ЕС
Премьер Саксонии призвал снять санкции с России после ее возвращения в ПАСЕ
По его словам, на Украине возвращение российской делегации воспринимают как "фатальную ошибку".
"Не в последнюю очередь это подорвало в Киеве доверие к Германии", — заявил Мельник. Кроме того, многие люди на Украине выражают опасения, что Германия однажды вернется к "реальной политике" и договорится с Россией за спиной Киева, пожертвовав его интересами, добавил дипломат.
В 2014 году после присоединения Крыма российскую делегацию лишили ряда прав в ПАСЕ.
В ответ Россия приостановила участие в заседаниях, а в 2017 году объявила о заморозке выплаты взносов в бюджет Парламентской ассамблеи до тех пор, пока полномочия делегации не будут восстановлены. В Совете Европы признали, что это решение привело к финансовым трудностям.
В конце июня ПАСЕ восстановила права российской делегации в полном объеме. После этого глава украинского представительства в организации Владимир Арьев заявил, что Украина покидает сессию ПАСЕ. В свою очередь, спикер Верховной рады Андрей Парубий отменил приглашение наблюдателям от организации на досрочные парламентские выборы на Украине.
Посол Украины в Германии Андрей Мельник
Посол Украины в Германии обвинил немецких политиков в "предательстве"
Популярные комментарии
В Германии,наверно, теперь кушать не смогут.
21 июля, 01:20
Ух она какая нехорошая, эта Германия. Мало того, что проиграла войну, не смогла установить в России немецкий порядок, так ещё не хочет под украинскую дудку плясать. А самое возмутительное, тишком, за спиной у Киева договаривается о чём-то с Россией. Нет бы у Киева разрешения спросить. Выхода нет, придётся Германию наказать. Например, поджать хвост, забиться под крыльцо и оттуда тявкать не только на Россию, но и на Германию. Голос сорвём, но всех облаем.
21 июля, 05:24
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала