Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Как это по-русски
Подкаст о русском языке и о странностях, которые с ним происходят. Как меняется язык, на котором мы говорим? Кого и отчего бесят феминитивы? Откуда берутся и куда исчезают новые слова?

Ёшкин код: все всё узнаем или всё все узнаём?

Ёшкин код: все всё узнаем или всё все узнаём?
21 июля 2019, 12:00
Читать ria.ru в
Как станция метро Планёрная превратилась в Планерную, во время войны вместо Берёзовки чуть не была захвачена Березовка, Елизавета Королёва стала Королевой, Афанасий Фёт - Фетом, Вильгельм Рёнтген - Рентгеном, Николай Рёрих - Рерихом, а толстовский Лёвин - Левиным. Да и самого Льва Николаевича в узком кругу всегда звали Лёв.
Слушайте и говорите правильно!
Слушайте подкасты РИА Новости и подписывайтесь на них в мобильных приложениях: для iPhone — iTunes, для Android — Google Podcasts. С любым устройством вы можете использовать Яндекс.Музыка, Castbox и Soundstream. Скачайте выбранное приложение и наберите в строке поиска "РИА Новости" или название подкаста.
________
Эпизод подготовила Елена Исайкина
Текст читала Дарья Чередник
Монтаж Андрея Темнова
Помогите сделать подкасты РИА Новости ещё лучше. Пройдите опрос и расскажите о своих впечатлениях
Спрашивайте нас, предлагайте нам, спорьте с нами: podcasts@rian.ru
Слушайте наши подкасты ВКонтакте и подписывайтесь на наш профиль в Инстаграме
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Бастрыкину доложат о расследовании ограбления московского пенсионераЗахарова заявила, что США намеренно рушили свою консульскую службу в РоссииЭффективного препарата для лечения коронавируса нет, заявил ПроценкоРоскомнадзор вынес предупреждение телеканалу Муз ТВ за гей-пропаганду Компания Facebook сменит название на MetaМИД назвал условия диалога с СШАВ Рязанской области усилили антиковидные ограниченияПроценко рассказал, через сколько месяцев можно повторно заболеть COVID-19Проценко объяснил смысл вакцинацииУченые предупредили о приближении невыносимой жарыУченые назвали нового предка человекаРоспотребнадзор увеличил число посетителей мероприятий по QR-кодамВ Москве на коляску с младенцем упали строительные огражденияТюменским властям порекомендовали купить установки для очистки воздухаМинтруд предложил проект по реабилитации детей-инвалидовМолдавия закупит у "Нафтогаза" полтора миллиона кубометров газаИзраиль попросят пояснить объявление палестинские НKО террористическимиВоробьев объяснил закрытие ресторанов для вакцинированных от COVID-19Московские магазины с алкоголем работают в обычном режимеВ Подмосковье с 8 ноября хотят ввести QR-коды