Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ЛНР назвали обстрел Первомайска провокацией

ЛУГАНСК, 20 июл - РИА Новости. Украинские силовики обстреляли Первомайск, чтобы спровоцировать Народную милицию самопровозглашенной Луганской народной республики на срыв договоренностей о перемирии, заявили РИА Новости в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).
Контактная группа по урегулированию на востоке Украины в среду договорилась о перемирии в Донбассе с 21 июля. Ранее в субботу в Генпрокуратуре ЛНР сообщили, что ВС Украины обстреляли Первомайск, один человек погиб, семеро получили ранения. Также в ведомстве сообщили, что город частично обесточен.
Последствия обстрела украинскими силовиками города Горловка
В ДНР заявили о подготовке Киевом провокации после начала перемирия
"Этот обстрел явно предпринят в целях спровоцировать Народную милицию ЛНР и сорвать согласованный в Минске режим прекращения огня", - заявили в СЦКК.
В представительстве ЛНР отметили, что республика "всегда была привержена достижению перемирия".
"Призываем СММ ОБСЕ отразить данную ситуацию в своем отчете, а гарантов "Минска" – образумить Киев, чтобы он соблюдал взятые на себя обязательства", - сказали в ведомстве.
Минские соглашения
Минские соглашенияМинские соглашения предусматривают незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, проведение конституционной реформы на Украине и начало диалога о проведении местных выборов на юго-востоке страны. Подробнее – в инфографике ria.ru
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала