Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На севере Франции фанаты алжирской сборной свалили статую Шарля де Голля

© AFP 2020 / Jean-Philippe KsiazekБолельщик сборной Алжира во время празднования победы сборной на кубке Африканских наций
Болельщик сборной Алжира во время празднования победы сборной на кубке Африканских наций
Читать ria.ru в
МОСКВА, 20 июл - РИА Новости. Болельщики сборной Алжира в городе Эврё департамента Эр в Нормандии свалили статую генерала Шарля де Голля с основания в ходе празднования победы сборной на кубке Африканских наций, сообщили французские СМИ.
Ранее сообщалось, что полиция задержала почти 200 человек по всей Франции из-за беспорядков во время празднования победы алжирской футбольной сборной в финале Кубка африканских наций.
Радиостанция France Bleu отмечает, что статуя французскому лидеру была открыта 18 июня на площади, которая носит его имя.
Представители националистических организаций с помощью троса пытаются повалить бюст маршала Георгия Жукова в Харькове возле Дворца спорта. 2 июня 2019
В Харькове националисты повалили бюст маршала Жукова
Как сообщает издание Dépêche Évreux, после победы сборной в центр города вбежали сотни футбольных фанатов сборной Алжира, крича и дуя в свистки. Некоторые из них катались на мотоциклах. И, несмотря на большое количество полицейских на месте, болельщики все же смогли повредить монумент. Утром в субботу статуя без бронзовых ботинок, ожидающая реставрации, все еще лежала на земле.

"Как и все жители, я крайне шокирован… Помимо того, что они повалили статую, было совершено посягательство на символ. Именно генерал провозгласил независимость Алжира. Очень жаль, что эти хулиганы не знают историю", - цитирует радиостанция мэра города Ги Лефрана.

Он также заверил, что администрация города обратится в правоохранительные органы, а камеры видеонаблюдения будут в распоряжении правосудия.
Корреспондент РИА Новости сообщал ранее, что болельщики сборной Алжира, вечером в пятницу одержавшей победу в финале Кубка африканских наций, шумно отмечали триумф команды на Елисейских полях в столице Франции. Парижская полиция применила слезоточивый газ для их усмирения.
В пятницу футболисты сборной Алжира нанесли поражение команде Сенегала в финале Кубка африканских наций и во второй раз в истории завоевали трофей. Встреча, прошедшая в Каире, завершилась победой алжирцев со счетом 1:0.
Поврежденный памятник воинам Второй мировой войны селе Междуречье Павлоградского района
На Украине неизвестные повредили памятник воинам Второй мировой войны
 
Чат11
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала