Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На севере Франции фанаты алжирской сборной свалили статую Шарля де Голля

© AFP 2021 / Jean-Philippe KsiazekБолельщик сборной Алжира во время празднования победы сборной на кубке Африканских наций
Болельщик сборной Алжира во время празднования победы сборной на кубке Африканских наций
Читать ria.ru в
МОСКВА, 20 июл - РИА Новости. Болельщики сборной Алжира в городе Эврё департамента Эр в Нормандии свалили статую генерала Шарля де Голля с основания в ходе празднования победы сборной на кубке Африканских наций, сообщили французские СМИ.
Ранее сообщалось, что полиция задержала почти 200 человек по всей Франции из-за беспорядков во время празднования победы алжирской футбольной сборной в финале Кубка африканских наций.
Радиостанция France Bleu отмечает, что статуя французскому лидеру была открыта 18 июня на площади, которая носит его имя.
Представители националистических организаций с помощью троса пытаются повалить бюст маршала Георгия Жукова в Харькове возле Дворца спорта. 2 июня 2019
В Харькове националисты повалили бюст маршала Жукова
Как сообщает издание Dépêche Évreux, после победы сборной в центр города вбежали сотни футбольных фанатов сборной Алжира, крича и дуя в свистки. Некоторые из них катались на мотоциклах. И, несмотря на большое количество полицейских на месте, болельщики все же смогли повредить монумент. Утром в субботу статуя без бронзовых ботинок, ожидающая реставрации, все еще лежала на земле.

"Как и все жители, я крайне шокирован… Помимо того, что они повалили статую, было совершено посягательство на символ. Именно генерал провозгласил независимость Алжира. Очень жаль, что эти хулиганы не знают историю", - цитирует радиостанция мэра города Ги Лефрана.

Он также заверил, что администрация города обратится в правоохранительные органы, а камеры видеонаблюдения будут в распоряжении правосудия.
Корреспондент РИА Новости сообщал ранее, что болельщики сборной Алжира, вечером в пятницу одержавшей победу в финале Кубка африканских наций, шумно отмечали триумф команды на Елисейских полях в столице Франции. Парижская полиция применила слезоточивый газ для их усмирения.
В пятницу футболисты сборной Алжира нанесли поражение команде Сенегала в финале Кубка африканских наций и во второй раз в истории завоевали трофей. Встреча, прошедшая в Каире, завершилась победой алжирцев со счетом 1:0.
Поврежденный памятник воинам Второй мировой войны селе Междуречье Павлоградского района
На Украине неизвестные повредили памятник воинам Второй мировой войны
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
США импортировали десятки миллионов использованных нитриловых перчатокАртист Стругачев рассказал, за что благодарен РогожкинуForbes рассказал о спецоперации НАТО вблизи российских границТалибы запустили программу по предоставлению работы в обмен на пшеницуУФСИН опровергло сообщения о попытках суицида в калужской колонииНебензя ответил на попытки пересмотреть миропорядокВ Подмосковье разбился легкомоторный самолетЖители Ленинградской области пожаловались на работу следователейУкраина выдвинула России новые требования по КрымуРоссия и Украина обменялись останками погибших в годы войны красноармейцевОчевидец сообщил о столкновениях между талибами на западе АфганистанаНа юго-западе Москвы выявили нарушение антиковидных мер в магазине одеждыВ Госдуме прокомментировали решение Госдепа по визам для россиянПравительство выделит средства на выплаты пособий по соцстрахованиюУмер режиссер "Особенностей национальной охоты" Александр Рогожкин"Им стоит только нажать кнопку". Британцы испугались маневров России и КНРПутин примет участие в G20, АСЕАН и Восточноазиатском саммитеДжеймс Бонд "принял участие" в выборах в ГрузииВ Красноярске нашли вторую пропавшую школьницуНа Ставрополье проверят информацию об истязании отчимом пасынков