Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Задержание британского танкера должно пройти все процедуры, заявил Зариф

© РИА Новости / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел Исламской Республики Иран Мухаммад Джавад Зариф
Министр иностранных дел Исламской Республики Иран Мухаммад Джавад Зариф
Министр иностранных дел Исламской Республики Иран Мухаммад Джавад Зариф. Архивное фото
МОСКВА, 20 июл – РИА Новости. Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф в ходе телефонного разговора с главой МИД Соединенного Королевства Джереми Хантом заявил, что дело о задержании британского танкера Stena Impero должно пройти юридические и правовые процедуры, сообщается в официальном заявлении правительства ИРИ.
"В ходе телефонного разговора Зариф напомнил, что вопреки незаконным действиям Великобритании по захвату иранского танкера наши действия были предприняты на основе запроса иранской Организации портов и судоходства из-за того, что английский танкер нарушил правила, это дело должно пройти по юридическим и правовым каналам", - говорится в заявлении.
В заявлении также отмечается, что обе стороны подчеркнули важность поиска правовых решений и путей, способствующих избеганию роста напряженности.
Британский танкер Stena Impero
Корабль ВМС Британии пытался помешать задержанию танкера, заявили в Иране
Вечером в пятницу ВМС корпуса стражей исламской революции (КСИР, часть вооруженных сил Ирана) задержали в Ормузском проливе британский танкер Stena Impero и впоследствии сопроводили его в порт Бендер-Аббас. Экипаж танкера, состоящий из 23 человек, в том числе трех россиян, остается на борту, но судовладелец не может с ним связаться. В субботу днем Хант обсудил по телефону ситуацию вокруг танкера с главой иранского МИД Джавадом Зарифом.
Инцидент со Stena Impero стал фактическим ответом иранских властей на задержание иранского танкера властями британского Гибралтара 4 июля. Судно Grace 1 было заподозрено в нарушении санкций ЕС против Сирии. В рамках расследования дела полиция задержала капитана, старшего помощника танкера и еще двух членов экипажа. Суд продлили их содержание под стражей до 15 августа.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала