Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Испания потребовала от Ирана освободить британское судно Stena Impero

© REUTERSБританский танкер Stena Impero
Британский танкер Stena Impero
Британский танкер Stena Impero. Архивное фото
Читать ria.ru в
МАДРИД, 20 июл – РИА Новости. Власти Испании призвали Иран освободить задержанное накануне судно Stena Impero под британским флагом.
Накануне вечером ВМС Корпуса стражей исламской революции (КСИР, часть вооруженных сил Ирана) задержали в Ормузском проливе британский танкер Stena Impero и впоследствии сопроводили его в порт Бендер-Аббас. Экипаж танкера состоит из 23 человек, в том числе трех россиян.
"Правительство Испании осуждает задержание судна под британским флагом Steno Impero в Ормузском проливе и призывает иранские власти освободить его как можно скорее", - говорится в заявлении МИД.
Министерство иностранных дел и по делам Содружества в Лондоне
Тегеран должен делом показать стремление к деэскалации, заявили в Лондоне
Внешнеполитическое ведомство также заявило о необходимости избегать принятия решений, которые приводят к напряжению в регионе, и напоминает об обязательствах соблюдать правила судоходства в международных водах.
Инцидент со Stena Impero стал фактическим ответом иранских властей на задержание иранского танкера властями британского Гибралтара 4 июля. Судно Grace 1 было заподозрено в нарушении санкций ЕС против Сирии. В рамках расследования дела полиция задержала капитана, старшего помощника танкера и еще двух членов экипажа. Суд продлили их содержание под стражей до 15 августа.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Воробьев объяснил закрытие ресторанов для вакцинированных от COVID-19Московские магазины с алкоголем работают в обычном режимеВ Подмосковье с 8 ноября хотят ввести QR-кодыВ Петербурге выпустили из СИЗО обвиняемую в убийстве мужа фотомодельНа Кубе одобрили применение вакцины от коронавируса Abdala среди детей ФМБА опровергло сведения о дефиците оборудования в красноярской больнице В Белоруссии объяснили, почему заблокировали сайт Deutsche WelleВ ВОЗ заявили о росте смертности от коронавируса впервые за два месяцаВ Natura Siberica заявили о возвращении прав на поставки продукцииЭксперт проанализировал просьбу PGNiG к "Газпрому" о снижении цены на газВ Москве водитель Tesla въехал в мачту городского освещения Британия исключит из "красного списка" по COVID-19 страны Латинской АмерикиПожилых невакцинированных петербуржцев попросили уйти на самоизоляциюПроизводители газа должны обеспечивать страны мира, заявили в ГосдепеНазваны восемь симптомов рака почекВ Петербурге объектам развлечения и досуга запретят работать ночьюВоробьев заявил, что 80% больных COVID-19 в Подмосковье не вакцинированыПрезидент Молдавии обратилась к ЕС за помощью из-за газового кризисаВ Петербурге увеличили число стационарных пунктов вакцинацииГлава Коми заявил о проблемах с обеспечением кислородом в больницах