Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Правительство Британии рекомендовало судам избегать Ормузского пролива

ЛОНДОН, 20 июл – РИА Новости, Денис Ворошилов. Правительство Великобритании рекомендовало британским судам временно избегать прохождения через район Ормузского пролива, заявил официальный представитель канцелярии премьер-министра.
Накануне вечером ВМС Корпуса стражей исламской революции (КСИР, часть вооруженных сил Ирана) задержали в Ормузском проливе британский танкер Stena Impero и впоследствии сопроводили его в порт Бендер-Аббас. Экипаж танкера, состоящий из 23 человек, в том числе трех россиян, остается на борту, но судовладелец не может с ним связаться. Минувшей ночью британский кабинет министров собрался на специальное совещание, чтобы обсудить развитие ситуации.
"Мы остаемся глубоко обеспокоенными относительно недопустимых действий Ирана, представляющих угрозу свободе мореходства. Мы рекомендовали британским кораблям некоторое время избегать прохождения этой зоны", - сказал журналистам представитель правительства.
Он также напомнил сделанное накануне заявление главы МИД Джереми Ханта о том, что Британия должным образом ответит на захват танкера.
Министр иностранных дел Исламской Республики Иран Мухаммад Джавад Зариф
Зариф: действия Ирана в Персидском заливе направлены на соблюдение правил
"Мы остаемся на связи с нашими международными партнерами, на выходных будут проведены дальнейшие консультации", - сказал представитель правительства.
Инцидент со Stena Impero произошел после того, как власти британского Гибралтара 4 июля задержали иранское судно. Танкер Grace 1 был заподозрен в нарушении санкций ЕС против Сирии. В рамках расследования дела полиция задержала капитана, старшего помощника танкера и еще двух членов экипажа. Суд продлил их содержание под стражей до 15 августа.
МИД Ирана выразил протест послу Великобритании в Тегеране в связи с задержанием судна, а официальный представитель ведомства Аббас Мусави ранее заявил, что Тегеран считает неприемлемым задержание танкера из-за санкций, которые не основываются на решениях ООН. Замглавы МИД Ирана Аббас Аракчи на пресс-конференции говорил, что танкер не перевозил нефть в Сирию.
Популярные комментарии
Видимо хвалёное образование в Правительстве Англии было на уровне детского сада,раз даже не знает географию данного региона!!!Так скоро у них танкеры по пескам станут ходить!!!
20 июля, 15:13
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала