Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МИД Бахрейна осудил задержание Ираном британского танкера

Бахрейн. Архивное фото
КАИР, 20 июл - РИА новости. МИД Бахрейна осудил задержание Ираном в Ормузском проливе британского танкера Stena Impero и призвал незамедлительно освободить судно, говорится в сообщении бахрейнского информагентства.
"МИД Королевства Бахрейн решительно осуждает задержание нефтяного танкера из Великобритании в Ормузском проливе, призывает Иран воздержаться от подобных повторяющихся опасных и враждебных действий и незамедлительно освободить танкер Stena Impero", - говорится в сообщении.
Константин Косачев
Косачев: действия США в Ормузском проливе увеличивают риск конфликтов
При этом Бахрейн призвал международное сообщество принять необходимые меры для сдерживания Ирана, его принуждения к соблюдению международного права и соглашений, связанных с морским судоходством.
Ранее иранские власти заявили о задержании в Ормузском проливе танкера Stena Impero после его инцидента с иранским рыболовецким судном. После всех необходимых процедур ВМС Корпуса стражей исламской революции (КСИР, часть вооруженных сил Ирана) сопроводили танкер в порт Бендер-Аббаса.
По информации властей Исламской Республики, на борту танкера находятся 18 индийцев, а также граждане России, Латвии, Филиппин.
Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф позже заявил, что действия Тегерана в Персидском заливе направлены на соблюдение международных морских правил.
Здание Государственной Думы РФ
В Госдуме пообещали защитить россиян на задержанном в Иране танкере
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала