Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ДНР осудили продолжающиеся обстрелы со стороны ВСУ

© РИА Новости / Сергей Аверин / Перейти в фотобанкВладелец гаража в Горловке, разрушенного вследствие обстрела, демонстрирует фрагмент двери с отверстиями от снарядов. 8 июля 2019
Владелец гаража в Горловке, разрушенного вследствие обстрела, демонстрирует фрагмент двери с отверстиями от снарядов. 8 июля 2019
ДОНЕЦК, 20 июл - РИА Новости. Продолжая обстрел в Донбассе украинские силовики демонстрируют нежелание соблюдать предстоящее перемирие, заявил в субботу журналистам начальник пресс-службы управления Народной милиции самопровозглашенной Донецкой народной республики Даниил Безсонов.
Ранее в ДНР заявили, что украинские силовики 18 раз нарушили перемирие в Донбассе, выпустив по республике более 100 мин и артснарядов.
Глава ДНР Денис Пушилин
Глава ДНР скептически относится к соблюдению Киевом нового перемирия
"Продолжающимися обстрелами украинская сторона наглядно демонстрирует абсолютное нежелание соблюдать предстоящее перемирие. Ярким тому подтверждением является усиление обстрелов украинскими террористами мирных поселков, в результате чего 18 июля погибла женщина", - сказал Безсонов.
Он отметил, что подразделения ДНР "придерживаются курса мирного урегулирования и готовы к соблюдению обязательств по прекращению огня".
"Надеемся, что Украина, принявшая на себя такие же обязательства, будет добросовестно соблюдать перемирие и предпримет дополнительные меры по его обеспечению", - добавил Безсонов.
Последствия обстрела украинскими силовиками города Горловка
Силовики 18 раз за сутки нарушили перемирие, заявили в ДНР
Контактная группа по Донбассу на встрече в Минске в среду согласовала новое перемирие в регионе с 21 июля. Впервые оно было дополнено дополнительными мерами его контроля. Среди них публикация приказов о прекращении огня, запрет на диверсионную деятельность, размещение вооружения в населенных пунктах и вблизи от них, а также запрет на открытие любого вида огня.
Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек.
Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.
Минские соглашения
Минские соглашенияМинские соглашения предусматривают незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, проведение конституционной реформы на Украине и начало диалога о проведении местных выборов на юго-востоке страны. Подробнее – в инфографике ria.ru
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала