Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Косачев: действия США в Ормузском проливе увеличивают риск конфликтов

Читать ria.ru в
МОСКВА, 20 июл - РИА Новости. Ни Вашингтон, ни Тегеран не заинтересованы в реальной войне, но действия США в Ормузском проливе увеличивают риск конфликтов в регионе, считает председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.
Ранее 20 июля Центральное командование США сообщило, что занимается разработкой международной операции под названием "Страж", которая призвана сделать морские пути на Ближнем Востоке более безопасными.
"Не думаю, что это (усиление военного присутствия США в регионе) резко усилит вероятность военного конфликта – ни Иран, ни США по большому счету не заинтересованы в реальной войне. Однако "игра на нервах" и повышение ставок будут продолжаться, и здесь самым опасным становится фактор случайности и его трактовки сторонами, а также провокации третьих сил", - написал Косачев в Facebook.
Он отметил, что США имеют право проводить свои маневры в международных водах.
Британский танкер Stena Impero
В Иране объяснили задержание британского танкера в Ормузском проливе
"Но история учит, что появление американских военных группировок в любом регионе – это давно уже не столько фактор безопасности, сколько усиление риска конфликтов. Еще весной США объявили КСИР террористической организацией, а Иран в ответ назвал террористами Центральное командование США на Ближнем Востоке. Мы видим продолжение этой "позиционной войны" с неясным продолжением, остается надеяться на благоразумие ее сторон. Не самый надежный элемент во всей конфигурации", - считает глава международного комета СФ.
Ранее иранские власти заявили о задержании в Ормузском проливе танкера Stena Impero, участвовавшего в инциденте с иранским рыболовецким судном. После всех необходимых процедур ВМС Корпуса стражей исламской революции (КСИР, часть вооруженных сил Ирана) сопроводили танкер в порт Бендер-Аббаса.
По информации властей Исламской Республики, на борту танкера находятся 18 индийцев, а также граждане России, Латвии, Филиппин.
Посольство РФ в Тегеране заявило ранее РИА Новости, что проинформировано судовладельцем, что на танкере, задержанном в Ормузском проливе, находились россияне, продолжит выяснять детали произошедшего.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Население Австрии рассказало о своем отношении к бывшему канцлеру КурцуВ Саратовской области проверят информацию о перепутанных телах в моргеВ Нью-Йорке перекрыли движение по Бруклинскому мосту в сторону МанхэттенаРоссия обеспокоена ситуацией в Боснии и Герцоговине, заявил МИДМИД поднял вопрос о переговорах по линии Минобороны между Москвой и ОслоИтальянский шеф-повар назвал "варварскую" ошибку россиян при варке макаронПортугалия оказалась на пороге досрочных парламентских выборов Лавров пригласил новую главу МИД Норвегии посетить РоссиюМолдавия подписала контракт на поставку газа с ПольшейКлимкин придумал способ "остановить Россию" с помощью СШАЛавров ответил на угрозы Минобороны Германии в адрес РоссииОтношений между Россией и НАТО нет, заявил ЛавровЛавров возложил цветы к памятнику советским воинам в норвежском ТромсеВ России утвердили форму сертификата о вакцинации от COVID-19Участников заказного изнасилования на Алтае приговорили к реальным срокамСК проверит кондуктора, высадившую ребенка-инвалида из трамвая в ВолгоградеГреция и Британия подписали соглашение о сотрудничестве в ряде сферВ Набережных Челнах ввели режим ЧС муниципального характераЭрдоган заявил о разрешении дипломатического кризиса с десятью посламиСуд отказался дать Facebook отсрочку в оплате штрафов