Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Германия осудила задержание Ираном иностранных судов в Ормузском проливе

Читать ria.ru в
МОСКВА, 20 июл - РИА Новости. Власти Германии осуждают задержание Ираном иностранных судов в районе Ормузского пролива, говорится в заявлении МИД ФРГ.
Ранее глава МИД Великобритании Джереми Хант заявил, что КСИР задержал в Ормузском проливе британский танкер Stena Impero и танкер Mesdar под флагом Либерии. Однако иранское агентство Fars сообщило, что судно Mesdar было ненадолго остановлено в Ормузском проливе, затем ему было разрешено продолжить свой путь. После всех необходимых процедур ВМС Корпуса стражей исламской революции (КСИР, часть вооруженных сил Ирана) сопроводили танкер Stena Impero в порт Бендер-Аббас. Однако экипаж британского танкера Stena Impero, состоящий из 23 человек, в том числе россиян, останется на борту, сообщило агентство IRNA.
Британский танкер Stena Impero
Иран заявил о задержании британского танкера
"Правительство решительно осуждает задержание двух торговых судов в заливе. Это неоправданное вмешательство в гражданское судоходство, которое усугубляет и без того напряженную ситуацию", - говорится в заявлении. "Мы настоятельно призываем Иран незамедлительно освободить второе судно и его экипаж".
Власти ФРГ выразили солидарность с "британскими партнерами" и подчеркнули, что дальнейшая эскалация в регионе представляла бы большую опасность и "подорвала бы все текущие усилия по поиску выхода из нынешнего кризиса".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В ЛНР оценили применение Киевом беспилотника Bayraktar в ДонбассеПассажир выжил после падения на рельсы в московском метроГоликова рассказала о ситуации на рынке трудаВ Алтайском крае запретили массовые мероприятия и работу кафе ночьюСМИ рассказали о состоянии Болдуина после трагедии на съемках фильмаМинэкономики Германии подтвердило выгоды от "Северного потока — 2"В подмосковном Красногорске взорвался газ в жилом домеСША хотят переключить внимание с Афганистана на Иран, заявил экспертБайдена призвали не вводить санкции против Индии за закупку оружия у РоссииВ Ленинградской области ужесточат ограничения на период нерабочих днейНа закупку противовирусных средств выделили более четырех миллиардов рублейЭксперт призвал ввести бесполетную зону над ДонбассомВ Алтайском крае введут QR-коды для посещения ТЦУ сбившего пешеходов в Саратове водителя не было правИз поликлиники в Москве эвакуировали людей после возгорания микроволновкиСбежавший из психбольницы в Астрахани мужчина провел десять лет в тюрьмеСМИ: власти Москвы потребовали закрыть алкомаркеты на время нерабочих днейФАС завела дело против Apple из-за модели продаж через App StoreБастрыкин поручил разобраться в ситуации со скифским золотомИндия создала группу экспертов по изучению штамма AY.4.2