Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В бундестаге объяснили опасность антироссийских санкций

© РИА Новости / Игорь ЗарембоРейхстаг — историческое здание государственного собрания в Берлине
Рейхстаг — историческое здание государственного собрания в Берлине
МОСКВА, 20 июл — РИА Новости. Антироссийские санкции бесполезны, а их сохранение вредит немецкому бизнесу и ведет к переориентации России на экономическое взаимодействие с Китаем. Такое мнение высказал в интервью радиостанции Deutschlandfunk немецкий депутат, председатель комитета бундестага по экономике и энергетике Клаус Эрнст.
По его мнению, санкции не работают. "Если вы прописываете лекарство, но видите, что оно не дает никакого эффекта, а напротив, даже наносит вред, в том числе германским компаниям, то приходится задуматься, что, возможно, это неправильное лекарство", — заявил депутат.
Флаги Германии, России и ЕС
Премьер Саксонии призвал снять санкции с России после ее возвращения в ПАСЕ
Такая политика поддерживает напряженность в отношениях между странами, полагает Эрнст. Он отметил, что санкции наносят вред европейским компаниям, в особенности восточногерманским, а также ведут к тому, что в торговле Россия больше ориентируется на Китай.
Кроме того, депутат выразил сожаление в связи с недавними высказываниями новой главы Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен, заявившей о необходимости придерживаться позиции силы в вопросе антироссийских санкций.
"Я просто скажу, что не представляю себе такую политику успешной", — сказал Эрнст, добавив, что Европа таким образом сама себя ослабляет.
Отношения России и Запада испортились в 2014 году из-за ситуации на Украине и вокруг Крыма. США, Евросоюз и Канада обвинили Россию во вмешательстве в дела Украины и ввели против нее санкции. Москва ответила на это продуктовым эмбарго, взяла курс на импортозамещение и неоднократно заявляла, что разговаривать с ней на языке санкций контрпродуктивно.
Сейчас на Западе все чаще высказываются мнения о необходимости отменить ограничительные меры, которые больше вредят тем, кто их вводит, и восстановить диалог с Москвой.
Федеральный президент Австрийской Республики Александр Ван дер Беллен во время встречи с Владимиром Путиным. 15 мая 2019
Президент Австрии заявил, что санкции против России причиняют вред всем
Популярные комментарии
Все они там все понимают, но ничего не делают ибо боятся США, так как все страны ЕС оккупированы ВС США и правят там колониальные правительства, назначаемые в Белом доме...😞😞😞
20 июля, 07:08
Первое, Европа не самостоятельна геополитически. Второе, она исторически ещё более враждебна к России, чем США. И наконец, третье, Россия заместит западные технологии либо своими либо азиатскими в течение 5-7 ближайших лет. И они это понимают...
20 июля, 07:17
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала