Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Исследование: потребность в диетологах в России выросла за два года

Прилавок в магазине. Архивное фото
МОСКВА, 20 июл - РИА Новости. Потребность во врачах скорой помощи и физиотерапевтах выросла в России, а  спрос на диетологов поднялся  больше, чем в 1,5 раза за два года, показало исследование ВНИИ труда.
Институт проанализировал спрос на работников со стороны крупных и средних организаций на основе данных Росстата. Выборочное обследование потребности крупных и средних организаций в работниках для замещения вакантных рабочих мест по профессиональным группам проводится Росстатом раз в два года, рассказали в институте. Несмотря на то, что данные в нем приведены на конец 2018 года, "по ним можно судить о ситуации, где и какие специалисты требуются", уточнили во ВНИИ.
Согласно исследованию, вырос спрос на специалистов высшего уровня квалификации. Больше всего рынок нуждается в медицинских работниках. В частности, каждая четвертая вакансия врача скорой помощи или парамедика в 2018 году не была закрыта.
Выставка шоколада в Париже
Диетолог назвал самые полезные сорта шоколада Одиннадцатое июля ‒ Всемирный день шоколада. Генеральный секретарь Российского союза диетологов Альфред Богданов рассказал в эфире радио Sputnik, какие сорта шоколада самые полезные.
Также наблюдается спрос на врачей общей практики, офтальмологов-оптиков, физиотерапевтов, врачей-специалистов и специалистов по акушерству. Спрос на диетологов вырос с 4,7% в 2016 году до 8,4% в 2018, уточняется в исследовании. Зато спрос на зубных техников и техников-протезистов практически удовлетворен, отмечается в исследовании.
В институте также рассказали о востребованности специалистов по информационно-коммуникационным технологиям, в том числе разработчиков программного обеспечения и разработчиков веб- и мультимедийных приложений . При этом в институте отметили, что вторая профессия не является массовой, в 2018 году по ней было всего 318 вакансий.
Практически отсутствует спрос на машинисток и операторов оборудования по редактированию текстов на фоне уменьшения количества рабочих мест по этим специальностям.
Работа кондитерской фабрики
Темный шоколад помогает снизить риск болезней сердца, заявила диетолог
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала