Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Орешкин: рынок оценивает российский риск лучше, чем рейтинговые агентства

© РИА Новости / Александр Гальперин / Перейти в фотобанкМинистр экономического развития Российской Федерации Максим Орешкин на сессии "Лидеры производительности: международный опыт в достижении национальных целей" в рамках ПМЭФ-2019
Министр экономического развития Российской Федерации Максим Орешкин на сессии Лидеры производительности: международный опыт в достижении национальных целей в рамках ПМЭФ-2019
Читать ria.ru в
МОСКВА, 20 июл - РИА Новости. Оценки кредитного рейтинга России со стороны рынка гораздо лучше, чем у рейтинговых агентств, считает министр экономического развития России Максим Орешкин.
В ночь на субботу рейтинговое агентство Standard & Poor's подтвердило рейтинг России на инвестиционном уровне "BBB-" со стабильным прогнозом.

"Для России гораздо важнее то, как нас оценивает рынок, что у нас происходит и с рынком внутренних долговых обязательств, что у нас происходит с внешними рынками. И здесь мы видим, что рыночная оценка российского риска, она гораздо лучше, чем его оценивают рейтинговые агентства. Проценты по нашим долгам мы платим именно по тому, как нас оценивают инвесторы, а не рейтинговые агентства", - сказал Орешкин в интервью телеканалу "Россия 24".

При этом он отметил, что России важно продемонстрировать восстановление темпов экономического роста со слабого уровня первого полугодия и обеспечить выход на более высокие темпы роста - выше средней мировых.
Печать денег на Пермской печатной фабрике
Эксперты ждут роста активности инвесторов на фоне снижения ставки ЦБ РФ
Чат0
Рекомендуем
Предприниматель Олег Тиньков
Олег Тиньков рассказал, чем займется после продажи банка "Яндексу"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала