Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

 

 

 

 

Василиса Володина 

— о том, как астрология влияет на выбор места отдыха

Ольга Цынская

Известный астролог, психолог и ведущая популярного ток-шоу «Давай поженимся!» на Первом канале Василиса Володина в интервью РИА Новости рассказала, как предугадала извержение вулкана в Италии, почему экстремальный отдых связан с сексуальной нереализованностью и в какие страны не надо ехать в июле и августе.

Самый любимый отдых (если в России) для меня — наша дача под Звенигородом.

Красивейшая природа вокруг, тишина, спокойствие, шашлык, чтение любимой книжки — что может быть лучше? Моему младшему сыну всего четыре с половиной года, и поэтому для меня в приоритете безопасность, чистый воздух и единение с природой.

Василиса с сыном Вячеславом в Греции
Василиса с сыном Вячеславом в Греции

Мы вместе кормим птиц, выращиваем какие-то цветочки, получая от этого колоссальное удовольствие. Дача — место для самоуглубления. Как у Пушкина: «На свете счастья нет, но есть покой и воля». Вот там точно покой и воля.

Я всегда разделяю отдых и путешествия для познания чего-то нового.

Василиса с мужем Сергеем в Греции
Василиса с мужем Сергеем на греческой вилле

Например, очень люблю Прагу. Единственный минус — по-моему, там много людей, и поэтому такие поездки сложно назвать отдыхом.

Недавно с мужем несколько дней провели в Португалии: погуляли, съездили вдвоем к океану. Не зарекаюсь, но на текущий момент жизни для меня это самый комфортный отдых.

В свое время я обошла с гидами множество городов и, если честно, уже насытилась информацией из чужих уст. Будет хорошо, если меня просто оставят полежать или, например, сходить в ресторан, прогуляться.

Для меня важна стабильность во всем, и в отдыхе в том числе.

Например, мы с мужем и детьми четыре раза подряд ездили в Грецию, на Крит, в одно и то же место, наше любимое. Это же очень удобно — ехать туда, где все знаешь, где тебя точно ждут. Там известна вся округа: какие магазины, где взять машину в аренду, в каком ресторане самая вкусная кухня. По-моему, главная задача на отдыхе — потратить минимум сил.

Василиса с мужем Сергеем позируют на фоне греческого пейзажа
Василиса с мужем Сергеем в Греции

Любой психоаналитик вам скажет, что прыжками с парашютом или нырянием с аквалангом увлекаются две категории людей: сексуально нереализованные или категорически обделенные впечатлениями в обычной жизни. 

Или же те, кто бессознательно стремится к смерти. Я не отношусь ни к одному из этих типов, и экстремальный отдых меня не интересует. Разве что сноркелинг (плавание с маской и трубкой. — Прим. ред.) мне очень нравится с эстетической точки зрения. Считается, что самый впечатляющий сноркелинг — у берегов Красного моря в Египте, но по разным причинам мне не очень хочется туда ехать сейчас, раньше — бывало.

Василиса с мужем Сергеем и дочерью Викторией в Таиланде
Таиланд. Василиса с мужем Сергеем и дочерью Викторией

Курьезов в путешествиях со мной не случается, я же человек, вооруженный астрологическими знаниями. 

Конечно, невозможно продумать все, но я стараюсь максимально подстраховаться.

Правда, была однажды история. Я точно знала, что поездка в тот момент чревата неприятными сюрпризами. Но был единственный перерыв между съемками, и мы все-таки отправились в Италию. Специально на поезде, а не на самолете!

Василиса с мужем Сергеем в Риме
Василиса с мужем Сергеем в Риме

Туда нормально добрались, а вот обратная дорога походила на ад. Представьте себе 35-часовую поездку в вагоне без кондиционера, с температурой воздуха около 40 градусов! Так что от судьбы не уйдешь.

То, что меня узнают, создает определенные трудности на отдыхе. 

Конечно, я не считаю себя звездой, пресыщенной вниманием, но наши соотечественники не всегда бывают тактичными. Чаще всего мне улыбаются, если узнают, и я очень благодарна за это — всегда улыбаюсь в ответ. Но когда с тобой всюду пытаются сфотографироваться, даже, например, за завтраком, когда ты без прически и макияжа, а потом выкладывают в Сеть — это бестактность. К счастью, адекватных и понимающих людей больше.

Греция
Василиса на фоне морского пейзажа в Греции

Еще и этим мне так нравится отдых на вилле в Греции. Там мне не нужно круглосуточно держать спину ровно, быть в боевом «раскрасе», при полном параде с самого утра и думать о том, что я положу себе в тарелку.

Я очень люблю юго-восточную, азиатскую, тайскую, арабскую кухни.

Нас с мужем как-то друг из Египта сводил в аутентичный местный ресторан. Потрясающе вкусные национальные блюда: мясо, лепешки, хумусы, много зелени — я вам скажу, это совсем не то, чем кормят в отелях «все включено».

Еще люблю грузинскую кухню. Вообще, все, что солоно, остро и где много мяса, — это мое, мне не очень нравятся нейтральные вкусы. А вот ресторанов лучше, чем в Москве, по моему ощущению, нет нигде.

Греция
Греция

Конечно, не может быть никаких абсолютных общих рекомендаций, ведь астрологический прогноз составляется индивидуально. Но всегда нужно помнить, что нельзя выбирать страны, где идут военные действия, с которыми у России сложные отношения, а также с высокой сейсмической активностью. Последнее особенно касается отдыха в периоды затмений. Кстати, июль — как раз такой период. Одно затмение уже состоялось, второе, лунное, ожидается в ночь с 16-го на 17-е.

Приведу пример из своей практики. Моя подруга две недели назад поехала в Италию к вулкану Стромболи, который как раз недавно проснулся, там даже человек погиб. Так вот, он всегда извергался, но по чуть-чуть. Я рекомендовала ей успеть попасть на экскурсию до 2 июля — даты начала затмения. И была права — ровно в день затмения случилось мощнейшее извержение, какого не было уже больше ста лет!

Также категорически не рекомендую страны, где было видно солнечное затмение и где будет наблюдаться лунное. Причем воздержаться от поездок туда необходимо до самого сентября! Запоминайте: солнечное затмение наблюдалось на юге Латинской Америки: в Чили, Аргентине, районе Буэнос-Айреса и Уругвае. Лунное затмение — в Индии, Шри-Ланке, районе Санта-Фе в США и Мехико.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала