Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Британия занялась вопросом освобождения захваченных Ираном танкеров

ЛОНДОН, 19 июл – РИА Новости, Мария Табак. Британия работает с Ираном и международными партнерами, пытаясь добиться скорейшего освобождения задержанных танкеров, хотя британских граждан на борту нет, говорится в заявлении главы британского МИД Джереми Ханта.
Хант сообщил, что Иран задержал в Ормузском проливе два корабля, один из которых шел под британским флагом, а другой – под либерийским.
"В экипаж кораблей входят граждане ряда стран, но, насколько мы понимаем, на борту ни одного из кораблей нет британских граждан", - отмечается в заявлении.
Ранее представитель компании-владельца танкера Stena Impero сообщил, что на борту корабля есть и граждане РФ, однако точное количество уточняется.
Фрегат ВМС Ирана
СМИ назвали причину задержания британского танкера в Ормузском проливе
Хант отметил, что британский посол в Тегеране находится в контакте с иранским министерством иностранных дел, чтобы разрешить ситуацию, и Британия тесно работает с международными партнерами.
"Подобные захваты неприемлемы. Необходимо соблюдать свободу навигации и обеспечивать безопасное и свободное передвижение судов в регионе", - указал министр.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала