Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

НАСА представило логотип новой лунной программы "Артемида"

ВАШИНГТОН, 19 июл – РИА Новости. НАСА представило логотип новой лунной программы "Артемида", в рамках которой американцы планируют вернуться на Луну к 2024 году.
Логотип исполнен в трех цветах: ярко-голубом, серебряном и красном. Название "Артемида" находится под голубой линией земного шара, над которой расположены две сходящиеся серебристые линии, из-за которых выглядывает серебристая Луна, от Земли к ее естественному спутнику поднимается красный извилистый след ракеты, образующий заглавную букву программы "А".
Как пояснили в НАСА, верхняя точка буквы "А" указывает за пределы лунной орбиты, это свидетельствует, что Луна – не конечная точка для НАСА, а этап на пути к Марсу.
Ранее администрация президента США Дональда Трампа объявила о задаче по ускорению лунной программы и отправке человека на поверхность Луны в следующие пять лет. Ранее НАСА планировало сделать это к 2028 году.
Обновленная лунная программа получила название "Артемида" в честь греческой богини Луны и сестры Аполлона, именем которого была названа предыдущая американская лунная программа, в ходе которой в июле 1969 года была совершена первая высадка человека на Луну.
В течение этой недели США масштабно отмечают 50-ю годовщину миссии "Аполлон 11". Новый логотип программы в ходе трансляции на сайте НАСА представил глава ведомства Джим Брайденстайн. Он призвал всех американцев стать "поколением Артемиды".
Астронавты космического корабля Аполлон 11 на поверхности Луны
Побывавший на Луне американский астронавт разочарован потенциалом США
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала