Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Украинский ЦИК снял с выборов кандидата от "Оппозиционной платформы"

КИЕВ, 19 июл – РИА Новости. Центральная избирательная комиссия Украины за два дня до выборов отменила регистрацию кандидата в депутаты Дмитрия Торнера, включенного в избирательный список политической партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" под № 44, сообщила пресс-служба ЦИК.
Ранее МВД и СБ Украины призвали отменить регистрацию Торнера. По версии МВД, Торнер "является гражданином республики Молдавия Некрасовым Дмитрием Григорьевичем", который находился в розыске за "побег из мест заключения", а также якобы получил пять поддельных паспортов гражданина Украины и четыре загранпаспорта.
"Комиссия отменила регистрацию кандидата Торнера, включенного в избирательный список политической партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" под № 44, в общегосударственном многомандатном избирательном округе на внеочередных выборах 21 июля, исключив его из указанного избирательного списка", - цитирует пресс-службу ЦИК агентство УНН.
Внеочередные парламентские выборы пройдут на Украине в воскресенье. Половина депутатского корпуса (225 человек) будет избрана по партийным спискам, половина - в мажоритарных округах. Участвовать в выборах могут только партии, проходной барьер составит 5%.
Внеочередное заседание Верховной рады Украины
Создание коалиции в Раде неизбежно для Зеленского, считают эксперты
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала