Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Захваченный в Ормузском проливе британский танкер направился к Ирану

ВАШИНГТОН, 19 июн - РИА Новости. Танкер Stena Impero, предположительно захваченный в Ормузском проливе, идет к берегам Ирана, связи с экипажем нет, говорится в сообщении компании Stena Bulk & Northern Marine Management.
"К зарегистрированному в Великобритании судну Stena Impero приблизились неопознанные небольшие плавательные средства и вертолет во время прохода через Ормузский пролив, судно в этот момент находилось в международных водах. Мы в настоящий момент не можем связаться с судном, которое направляется на север, к Ирану", - говорится в пресс-релизе.
Ранее телеканал Press TV сообщил, что Корпус стражей исламской революции (КСИР, часть вооруженных сил Ирана) заявил, что он задержал в Ормузском проливе британский танкер Stena Impero.
По заявлению компании, на борту находятся 23 моряка, сообщений о пострадавших не поступало. Владелец судна находится в контакте с британскими властями.
Министр иностранных дел Исламской Республики Иран Мухаммад Джавад Зариф во время подписания документов по итогам встречи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым в Москве. 8 мая 2019
Зариф заявил, что Иран не хочет закрывать Ормузский пролив, хотя мог бы
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала