Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Арест Кирилла Вышинского

В СЖР рассказали, что нужно сделать, чтобы решить "казус Вышинского"

© РИА Новости / СтрингерРуководитель портала "РИА Новости Украина" Кирилл Вышинский на заседании Подольского районного суда Киева. 19 июля 2019
Руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский на заседании Подольского районного суда Киева. 19 июля 2019
МОСКВА, 19 июл - РИА Новости. Представителям СМИ нужно консолидировать свои усилия для того, чтобы в деле находящегося под арестом руководителя РИА Новости Украина Кирилла Вышинсвого до 19 сентября была поставлена точка, заявил РИА Новости секретарь Союза журналистов России Тимур Шафир.
Ранее в пятницу суд в Киеве отказался смягчить меру пресечения Вышинскому, которого подозревают в госизмене, и оставил его под стражей до 19 сентября.
"Всем нам надо консолидировать усилия, чтобы, в первую очередь, попытаться облегчить его участь, не затягивать ситуацию, попытаться сделать так, чтобы казус, назовем это так, Кирилла Вышинского закончился до 19 сентября", - сказал Шафир.
Решение суда, по его словам, стало очередным примером того, как нарушается свобода человека и свобода журналиста.
Здание Государственной Думы РФ
В Госдуме прокомментировали решение о продлении ареста Вышинскому
"Мы, к сожалению, все наблюдали в прямом эфире это судилище очередное над нашим коллегой. Не скрою, все возлагали определенные надежды, что абсолютно абсурдные обвинение в адрес нашего коллеги будут сняты", - заявил он.
При этом решение суда, по словам секретаря СЖР, не стало для него неожиданностью. "Очевидно, что дело Кирилла Вышинского используется в качестве разменной карты, определенного аргумента в каких-то внутренних процессах, о которых мы, может быть, даже не знаем. Но даже если это разменная карта, проблема не в этом, а в том, что на кону стоит судьба человека, судьба журналиста и его профессиональное право исполнять свой долг", - сказал Шафир, отметив, что сам Вышинский в суде держался "с максимально возможным мужеством".
Вышинский был взят под стражу в Киеве 15 мая 2018 года, через два дня Херсонский городской суд его арестовал. Журналисту объявили, что он подозревается в поддержке самопровозглашенных республик Донбасса и госизмене. Максимальное наказание по этой статье предусматривает до 15 лет лишения свободы.
Руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский на заседании Подольского районного суда Киева. 19 июля 2019
Москалькова назвала решение о продлении ареста Вышинского политическим
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала