Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

Китайская космическая лаборатория "Тяньгун-2" вернулась в атмосферу Земли

Читать ria.ru в
ПЕКИН, 19 июл - РИА Новости. Китайская обитаемая космическая лаборатория "Тяньгун-2" ("Небесный дворец-2") в пятницу вечером вернулась в атмосферу Земли, говорится в заявлении программы пилотируемых космических полетов КНР.
"Китайская орбитальная обитаемая космическая лаборатория "Тяньгун-2" в пятницу в 21.06 по пекинскому времени (16.06 мск) вернулась в атмосферу Земли, малое количество обломков упали в предварительно утвержденной безопасной зоне в южной части Тихого океана", - говорится в сообщении.
Пуск ракеты-носителя Чанчжэн-11 (CZ-11) с морской платформы в Желтом море. 5 июня 2019
Китай впервые запустил ракету в космос с морской платформы
"Тяньгун-2" прекратила работу на орбите еще накануне вечером, после чего был произведен контролируемый вывод лаборатории с орбиты. В сообщении подчеркивается, что "успешное завершение контролируемого возврата в атмосферу лаборатории "Тяньгун-2" говорит о безукоризненном выполнении программой пилотируемых космических полетов КНР всех поставленных задач".
Обитаемая космическая лаборатория "Тяньгун-2" находилась на орбите с сентября 2016 года. Ее главными задачами, были прием пилотируемых и грузовых кораблей, тестирование среднесрочного нахождения на орбите космонавтов, дозаправка топливом, а также проведение ряда научных и прикладных экспериментов. "Тяньгун-2" стала второй орбитальной лабораторией Китая, ее длина составляет 10,4 метра, диаметр - 3,35 метра, вес - 8,6 тонны.
"Тяньгун-2" провела на орбите более 1000 дней, хотя первоначально планировалось, что ее выведут с орбиты через два года эксплуатации.
Президент РФ Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин перед началом российско-китайских переговоров в Кремле. 5 июня 2019
Россия и Китай выступили за предотвращение гонки вооружений в космосе
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эрмитаж обратился в прокуратуру после шутки блогера с портретомПольские политики о решении Суда Евросоюза: нам объявили войнуСуд Петербурга продлил арест врачу Земченкову, обвиняемому в убийстве женыЮристы США в суде играют с жизнью Ассанжа, заявили "Репортеры без границ"Главу украинского офиса Саакашвили не пустили в Грузию В Нигерии более 12 миллионов детей не ходят в школу из-за страха похищенияГоликова раскритиковала работу в регионах с жалобами на портале госуслугНа таможенном посту Ленобласти изъяли груз зубов и когтей динозавровСценарист "Рабыни Изауры" умер в возрасте 75 летВ Калининградской области приостановили оказание плановой медпомощиВ Рязанской области возбуждено дело о похищении несовершеннолетнейУгроза безопасности на Северном вокзале в Париже не подтвердиласьДва Ту-160 выполнили полет над Баренцевым моремПутин поприветствовал участников церемонии вручения премии "Импульс добра"Роскомнадзор составил протокол для Google за неудаление контента Глава МИД Южной Кореи назвал Россию стратегическим партнеромВ России подешевели морковь и яблокиГоликова рассказала о доле россиян, привитых первым компонентом от COVID-19Голикова оценила рост заболеваемости COVID-19 за последние шесть недельНайдена причина высокой заразности дельта-штамма коронавируса