Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Предложение по Су-35 укрепит партнерство Москвы и Анкары, считает эксперт

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкРоссийский многоцелевой сверхманёвренный истребитель Су-35
Российский многоцелевой сверхманёвренный истребитель Су-35
Российский многоцелевой сверхманёвренный истребитель Су-35. Архивное фото
Читать ria.ru в
АНКАРА, 19 июл - РИА Новости, Алена Палажченко. Российское предложение Турции о покупке истребителей Су-35 после реализации соглашения о поставке Анкаре зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) С-400 еще больше укрепит стратегическое партнерство между двумя странами, заявил РИА Новости глава исследовательского центра политических кризисов (ANKASAM) профессор Мехмет Сейфеттин Эрол.
США ранее заявили о решении исключить Турцию из программы F-35 после начала поставок в страну российских систем ПВО С-400. Участие Анкары в программе будет окончательно свернуто до конца марта 2020 года. Как заявил журналистам глава госкорпорации "Ростех" Сергей Чемезов, Россия готова поставить Турции многоцелевые истребители Су-35, если у Анкары будет такое желание.
"Предложение России о покупке истребителей не стало неожиданным. Этот шаг еще больше укрепит и углубит стратегическое партнерство между Турцией и Россией после реализации соглашения по С-400. Эта тема поднималась и ранее, только речь шла не о Су-35, а о Су-57, поскольку турецкая сторона заинтересована именно в Су-57, так как по своим техническим характеристикам именно этот самолет ближе всего к F-35. Но идея с Су-35 также может быть реализована, чтобы удовлетворить нужды Турции в современных истребителях", - сказал Эрол.
По его словам, предложение России является ответом на действия, которые США предпринимает по отношению к Турции, исключив ее из программы F-35. "Кроме этого, это предложение России является важным шагом для Турции, жестом ее поддержки при той игре, которую ведут США на Ближнем Востоке и в Восточном Средиземноморье", - отметил Эрол.
Самолет Су-35С
Су-35 способен конкурировать с F-35, считает эксперт
Он сравнил ситуацию с истребителями с той, в которой оказалась Турция после отказа США поставлять ей ЗРК Patriot. "Турция вышла из положения, заменив их на С-400. Точно так же она, будучи исключенной из программы F-35, начнет искать другие пути решения этой проблемы и сделает необходимые шаги. Турция может дать положительной ответ российской стороне, если не по Су-35, то, возможно, по Су-57, на тех же условиях, на каких были приобретены С-400: передача технологий, совместное производство. То есть это будет не только покупка самолетов", - сказал эксперт.
По его словам, Турция будет делать акцент именно на Cу-57 как на самом близком аналоге F-35, который нужен Турции.
"Это подобно тому, как раньше переговоры с Россией начинались с ЗРК С-300, но потом она приобрела С-400. А сейчас и вовсе речь идет об С-500, которые Турция также хочет производить с Россией. Безусловно, этот шаг важен не только для российско-турецких отношений, но и для положения самой России в ближневосточном регионе", - добавил Эрол.
Самолет Су-35С на Международном военно-техническом форуме Армия-2019
В России заявили о готовности поставить Турции Су-35
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В ДНР заявили, что не добились от Киева ответа о применении БПЛА в ДонбассеВ Волгоградской области непродовольственные магазины закроют для непривитых"Справедливая Россия" создала комиссию по корректировке статуса иноагентовЭрмитаж обратился в прокуратуру после шутки блогера с портретомПольские политики о решении Суда Евросоюза: нам объявили войнуСуд Петербурга продлил арест врачу Земченкову, обвиняемому в убийстве женыЮристы США в суде играют с жизнью Ассанжа, заявили "Репортеры без границ"Главу украинского офиса Саакашвили не пустили в Грузию В Нигерии более 12 миллионов детей не ходят в школу из-за страха похищенияГоликова раскритиковала работу в регионах с жалобами на портале госуслугНа таможенном посту Ленобласти изъяли груз зубов и когтей динозавровСценарист "Рабыни Изауры" умер в возрасте 75 летВ Калининградской области приостановили оказание плановой медпомощиВ Рязанской области возбуждено дело о похищении несовершеннолетнейУгроза безопасности на Северном вокзале в Париже не подтвердиласьДва Ту-160 выполнили полет над Баренцевым моремПутин поприветствовал участников церемонии вручения премии "Импульс добра"Роскомнадзор составил протокол для Google за неудаление контента Глава МИД Южной Кореи назвал Россию стратегическим партнеромВ России подешевели морковь и яблоки