Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Около 60% россиян оценили свое материальное положение как среднее

© РИА Новости / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкСнятие денег в банковском терминале в Москве
Снятие денег в банковском терминале в Москве
Снятие денег в банковском терминале в Москве. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 19 июл - РИА Новости. Порядка 60% россиян оценивают свое материальное положение как среднее, 11% - как хорошее, свидетельствуют данные опроса фонда "Общественное мнение".
По данным исследования, 11% назвали хорошим свое финансовое состояние, 60% россиян считают материальное положение средним, 28% - плохим.
Зарплаты половины россиян оказались ниже 35 тысяч рублей
На вопрос "Какое высказывание точнее всего описывает материальное положение вашей семьи?" 34% граждан ответили, что могут позволить себе новую одежду, однако покупка крупной бытовой техники для них затруднительна, еще 25% указали, что им хватает на питание, но не на новую одежду, 12% не хватает денег на питание. При этом у 18% респондентов есть средства на бытовую технику, но нет на покупку автомобиля, 11% могут купить себе автомобиль.
Согласно исследованию, 67% россиян считают, что их материальное положение практически не изменилось за последние два-три месяца, у 24% оно ухудшилось, лишь 8% ответили, что их финансовый уровень улучшился.
Как указано в опросе, 39% россиян полагают, что в ближайший год их материальное положение практически не изменится, 22% затрудняются ответить, 21% предполагают, что оно улучшится, еще 18% ожидают ухудшения.
Опрос "ФОМнибус" проводился 13–14 июня в 207 населенных пунктах, 73 регионах РФ при участии 3 тысяч респондентов. Статпогрешность не превышает 2,5%.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Россиян предупредили о неожиданной опасности молокаГлавный онколог Минздрава назвал вид рака, который не замечают мужчины"Ъ": в России подорожают гречка и овсянкаЭксперт рассказал, в какой валюте лучше хранить сбережения сейчас"Мечтаю ошибиться". Вирусолог спрогнозировал пик волны COVID-19Во Владивостоке трое таксистов избили и ограбили пассажираПутин поздравил таможенников с 30-летием создания ФТСВ Раде рассказали, как Лавров шуткой передал Зеленскому условие ПутинаNI написал об "очень большой" проблеме Зеленского из-за России и ВенгрииУмер актер из сериала "Друзья"Премьер Польши пообещал защитить страну от "третьей мировой войны" с ЕСЗнакомого фигурантов дела "Сети"* Полтавца объявили в розыскЭксперт рассказал о замедлении роста цен на лекарстваОпубликован рейтинг лидеров среди регионов России по науке и технологиямТитов предложил поддержать бизнес, не попавший в реестр МСПВильфанд рассказал о потеплении в Центральной РоссииТалибы оценили слова Путина о возможном исключении их из списка террористовВ шести регионах начались нерабочие дниВ Москве вступили в силу новые COVID-ограниченияНарушивших границу России литовцев отпустили на родину