Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Арест Кирилла Вышинского
Онлайн

Суд по делу Кирилла Вышинского. Онлайн-репортаж

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкРуководитель портала "РИА Новости Украина" Кирилл Вышинский на заседании Подольского районного суда Киева. 19 июля 2019
Руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский на заседании Подольского районного суда Киева. 19 июля 2019
Сначала новыеСначала старые
19 июля, 16:22

На этом мы заканчиваем наш сегодняшний репортаж. За развитием событий можно следить в сюжете РИА Новости.  

19 июля, 16:12

Защита намерена обжаловать продление Вышинскому меры пресечения в виде содержания под стражей.

"Это не окончательное решение, у нас есть право на апелляционное обжалование, которым мы воспользуемся", - сообщил РИА Новости  Андрей Доманский.

19 июля, 16:02
Суд продлил арест Вышинскому до 19 сентября

"Коллегия судей не находит основания для удовлетворения ходатайства защитника Доманского на замену избранной Вышинскому меры пресечения в виде содержания под стражей на личное обязательство", - заявила судья.    

19 июля, 15:53
19 июля, 15:31

Вышинский заявил, что хочет заниматься своей профессией в случае изменения меры пресечения.

"Все зависит от личных обязательств, взятых на себя, в случае моего освобождения. Но, естественно, я хочу продолжить свою работу в профессии, которой я занимаюсь достаточно долго", - сказал Вышинский.    

19 июля, 15:29

Суд в Киеве удалился в совещательную комнату.

 

19 июля, 15:25

Вышинский заявил, что просит изменить ему меру пресечения на освобождение под личное обязательство.

 

19 июля, 15:16
Защита просит отпустить Вышинского под личное обязательство

"Прошу суд отказать в содержании под стражей и заменить на меру, не связанную с содержанием под стражей, в частности, на личное обязательство", - заявил адвокат Вышинского Андрей Доманский.    

19 июля, 15:09
Прокуратура просит суд продлить арест Кириллу Вышинскому

Прокурор мотивировал ходатайство тем, что у Вышинского есть гражданство РФ и он может покинуть территорию Украины, а также оказывать давление на свидетелей.

"Прошу продлить меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток", - сказал прокурор.

19 июля, 15:08

Здание Подольского районного суда Киева взято под усиленную охрану, ситуация у суда спокойная, передаёт корреспондент РИА Новости.     

19 июля, 15:06
Заседание суда началось
19 июля, 15:02
Вышинский доставлен в Подольский суд Киева, ждет заседания, сообщил адвокат
19 июля, 15:00

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила, что мера пресечения руководителю портала РИА Новости Украина Кириллу Вышинскому должна быть изменена без всяких предварительных условий.    

19 июля, 14:58
19 июля, 14:56

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Киев готов обменять руководителя портала РИА Новости Украина Кирилла Вышинского на осужденного в России за подготовку теракта Олега Сенцова.

"Относительно господина Вышинского - если это первые нормальные шаги, если такие условия, то мы готовы. Давайте мы дадим вам господина Вышинского, если вы хотите. Верните нам господина Сенцова", - сказал украинский лидер.    

19 июля, 14:54

Подольский районный суд Киева в понедельник должен был продолжить заседание по делу Вышинского, которого обвиняют в госизмене. Однако суд перенесли на 19 июля, так как судьи были заняты в другом деле.    

Руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский (справа) и его адвокат Андрей Доманский на заседании Подольского районного суда Киева. 15 июля 2019
"Шито белыми нитками". Почему перенесли рассмотрение дела Вышинского Подольский райсуд Киева перенес в понедельник заседание по делу руководителя портала РИА Новости Украина Кирилла Вышинского, которого обвиняют в госизмене, на 19 июля. В эфире радио Sputnik эксперты высказали мнение о причинах переноса.
19 июля, 14:49
19 июля, 14:45

Руководителя портала РИА Новости Украина Кирилла Вышинского задержали в Киеве 15 мая 2018 года. Журналиста обвинили в госизмене и поддержке самопровозглашенных республик Донбасса. Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Вышинский назвал обвинения СБУ в свой адрес ложью и манипуляцией. По его словам, с 2014 года, когда он занял пост главного редактора РИА Новости Украина, и до 2018 года к нему не было претензий из-за недостоверности публикаций.

Президент России Владимир Путин назвал ситуацию беспрецедентной, заявив, что Вышинского арестовали "за его прямую профессиональную деятельность, за осуществление его журналистской функции".

В апреле 2019 года более 250 журналистов из России и со всего мира подписали обращение к президенту Украины Владимиру Зеленскому с призывом освободить коллегу.

Срок содержания под стражей истекает 22 июля, однако суд неоднократно продлевал эту меру пресечения.

 

Руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский на заседании Подольского районного суда Киева. 25 апреля 2019
Дело Кирилла Вышинского
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала