Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

Космическая лаборатория КНР "Тяньгун-2" пока не вошла в атмосферу Земли

Читать ria.ru в
ПЕКИН, 19 июл - РИА Новости. Программа пилотируемых космических полетов КНР (CMSE) сообщила, что китайская обитаемая космическая лаборатория "Тяньгун-2" ("Небесный дворец-2") в пятницу была успешно выведена с орбиты, однако пока не вошла в атмосферу Земли.
Ранее китайские СМИ сообщили, что космическая лаборатория выведена с орбиты и вернулась в атмосферу Земли, небольшая часть обломков упала в безопасной зоне в Тихом океане.
Квантовый спутник Мо-Цзы
В Китае сожалеют о решении США блокировать документ о милитаризации космоса
"Вечером 18 июля по пекинскому времени орбитальная обитаемая космическая лаборатория "Тяньгун-2" завершила работу, был произведен первый контролируемый суборбитальный переход, станция вернется в атмосферу Земли вечером 19 июля по пекинскому времени. Небольшая часть обломков, не сгоревших в атмосфере, упадет в определенной заранее безопасной зоне в южной части Тихого океана", - говорится в сообщении CMSE.
Отмечается, что в пятницу в 17.30 по пекинскому времени (12.30 мск) лаборатория находилась на орбите 190 километров в перигее и 370 километров в апогее, состояние объекта нормальное, движение стабильное.
Обитаемая космическая лаборатория "Тяньгун-2" находилась на орбите с сентября 2016 года. Ее главными задачами, были прием пилотируемых и грузовых кораблей, тестирование среднесрочного нахождения на орбите космонавтов, дозаправка топливом, а также проведение ряда научных и прикладных экспериментов. "Тяньгун-2" стала второй орбитальной лабораторией Китая, ее длина составляет 10,4 метра, диаметр - 3,35 метра, вес - 8,6 тонны.
"Тяньгун-2" провела на орбите более 1000 дней, хотя первоначально планировалось, что ее выведут с орбиты через два года эксплуатации.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Швейцария присоединилась к санкциям ЕС по Крыму против восьми россиянОтец Ассанжа назвал смехотворной аргументацию США в лондонском судеПомощник режиссера признал нарушения с оружием на съемках фильма БолдуинаЦена на газ в Европе снизилась после поручения Путина повысить объемы в ПГХСлова министра информации Ливана о войне в Йемене спровоцировали скандалГрызлов обвинил Киев в незаконном удерживании наблюдателя СЦККСША обеспокоены военной модернизацией Китая, заявила ПсакиВ Волгограде водитель сбил ребенка на пешеходном переходе и скрылсяВ Туле проверят инцидент со школьниками, получившими ожоги от лампы в кафеГрызлов обвинил украинскую сторону в обострении ситуации в ДонбассеСуд заочно арестовал подозреваемого в убийстве банкира Яхонтова и его семьиВ Москве разыграли квартиры среди вакцинированных от COVID-19Суд признал законным арест калининградских врачей Сушкевич и БелойПрисяжные оправдали экс-главу Раменского района, обвиняемого в убийствеВ ДНР заявили, что не добились от Киева ответа о применении БПЛА в ДонбассеВ Волгоградской области непродовольственные магазины закроют для непривитых"Справедливая Россия" создала комиссию по корректировке статуса иноагентовЭрмитаж обратился в прокуратуру после шутки блогера с портретомПольские политики о решении Суда Евросоюза: нам объявили войнуСуд Петербурга продлил арест врачу Земченкову, обвиняемому в убийстве жены