Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Якутии выпал первый снег

ЯКУТСК, 19 июл – РИА Новости. Снег выпал в горах недалеко от села Томтор Оймяконского улуса Якутии, днем воздух прогрелся до плюс 9 градусов тепла, сообщила РИА Новости заместитель главы сельской администрации Екатерина Винокурова.
По прогнозам синоптиков, в эти дни в Оймяконском районе порывы ветра местами достигают 9-14 метров в секунду, температура воздуха плюс 4 - плюс 9 градусов.
Скриншот видео рыхлого града в Нижнем Новгороде
В Нижнем Новгороде выпал град, похожий на снег
Жители села Томтор Борогонского второго наслега, известного как Полюс Холода, раньше всех в Якутии ощутили осеннее похолодание и рассказали о выпавшем первом снеге.
"Ночью в горах выпал обильный снег. Снежные осадки в июле это для нас обычное явление, в былые времена такое могло произойти и в июне месяце. В настоящее время туристов мало. Говорят, есть японцы, прибывшие в улус дикарями. Сейчас в селе идет проливной дождь. …Сейчас снега много на перевалах, Альчанском и так далее", - рассказала замглавы сельской администрации.
По словам Винокуровой, в июле-августе на Полюс Холода обещал прибыть со своими друзьями спортсмен из Молдавии Дмитрий Волошин. "Недавно он писал мне, что этот вопрос обсуждал со своими коллегами-марафонцами из разных стран. И они выразили большой интерес к экстремальному марафону на Полюсе Холода", - отметила собеседница РИА Новости.
Ранее сообщалось, что в январе Волошин пробежал 50 километров на Полюсе Холода в Якутии при температуре минус 60 градусов. Также экстремальный забег совершил в январе итальянский полицейский Паоло Вентурини, он пробежал на Полюсе холода более 39 километров при минус 52 градусах.
Мокрый снег
В Салехарде выпал снег в первую неделю лета
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала