Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Президент Абхазии рассказал, зачем идет на второй срок

© РИА Новости / Светлана Орлик Президент Абхазии Рауль Хаджимба во время рабочей поездки в Гудаутский район. 19 июля 2019
Президент Абхазии Рауль Хаджимба во время рабочей поездки в Гудаутский район. 19 июля 2019
ГУДАУТА, 19 июл - РИА Новости. Президент Абхазии Рауль Хаджимба рассказал РИА Новости, почему принял решение баллотироваться на второй срок.
Во вторник в ЦИК поступили документы для регистрации Хаджимбы в качестве кандидата в президенты.
Произведенная в Грузии бутылка с алкогольной продукцией, содержащая изображение карты Грузинской ССР
Цхинвал возмутило изображение на алкоголе из Грузии карты Грузинской ССР
"Нужно продолжить то, что начато, по крайней мере, мною", - ответил президент на вопрос корреспондента РИА Новости во время рабочей поездки в Гудаутский район.
Кроме того, президент рассказал, как оценивает обстановку в стране в преддверии выборов, возможны ли новые волнения, протесты.
"Если захотеть, можно волнения на голом месте создать. Да, есть сложности и трудности, никто не отрицает. (Никто не говорит - ред.), что у нас все хорошо и гладко. Есть проблемы и проблемы нужно решать... Как раз наша задача свести к минимума все эти вопросы (проблемы - ред.)", - сказал РИА Новости Хаджимба.
Выборы президента Абхазии пройдут 25 августа. В мае в Абхазии были акции протеста оппозиции, требовавшей перенести выборы на глубокую осень из-за госпитализации их кандидата, депутата парламента Аслана Бжании. Утверждается, что он был отравлен, и покушение связанно с его намерением идти на эти выборы. Генпрокуратура республики по факту болезни депутата проводит проверку. Тогда президент Абхазии Рауль Хаджимба "исключительно в целях стабилизации общественно-политической ситуации в стране" предложил перенести выборы на 25 августа. Оппозиция согласилась, парламент утвердил эту дату. Однако 14 июля стало известно, что Бжания не сможет принять участие в этих выборах.
Депутаты парламента от оппозиционной партии Альянс патриотов Грузии во время встречи с депутатами Госдумы РФ в Москве. 15 июля 2019
Грузинские депутаты призвали Россию помочь в диалоге с абхазами и осетинами
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала