Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Имущество осужденного за педофилию экс-депутата Карелии выставили на торги

Читать ria.ru в
ПЕТРОЗАВОДСК, 19 июл - РИА Новости. Приставы передали на торги квартиру, гараж и катер осужденного за педофилию и пособничество в получении взяток бывшего депутата Карелии, сообщает в пятницу УФССП по региону.
"В Межрайонный отдел судебных приставов поступил исполнительный документ о взыскании с гражданина Р. штрафа, назначенного в качестве наказания за уголовное преступление, в размере 16,5 миллиона рублей. В 60-дневный срок для добровольного исполнения требований должник штраф не оплатил", - говорится в сообщении.
Задержанный. Архивное фото
В Карелии директора музея задержали по подозрению в педофилии
Ведомство не уточняет имени должника, но в правоохранительных органах сказали, что речь идет именно об Иване Романове, бывшем советнике осужденного за взятки экс-директора музея "Кижи" Андрея Нелидова.
Отмечается, что приставы арестовали квартиру, гаражный бокс, подсобное помещение и моторное судно, принадлежавшие Романову, которые в общей сумме были оценены специалистом в 12,5 миллиона рублей. По истечении 10 дней имущество предполагается передать на торги.
По версии следствия, в 2012 году Романов с помощью замдиректора Петрозаводского речного училища Олега Семенова "совершал акты мужеложства и иные действия сексуального характера в отношении курсантов". Семенов искал учащихся, которых приглашал в гости к себе и Романову, где подростков целенаправленно склоняли к употреблению крепкого алкоголя. После того, как несовершеннолетние теряли контроль за происходящим, обвиняемый совершал в отношении них преступления сексуального характера.
В октябре 2015 года Семенов покончил жизнь самоубийством в СИЗО Санкт-Петербурга, куда их с Романовым направили на психолого-психиатрическую экспертизу.
В марте 2018 года Романов был признан виновным в пособничестве при получении взяток экс-главой музея "Кижи" Андреем Нелидовым.
По совокупности приговоров Романов был приговорен к 21 году колонии строгого режима и 16,5 миллиона рублей штрафа.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Роспотребнадзоре сравнили опасность заражения "дельтой" и AY.4.2Россияне назвали преимущества цифрового паспортаЯпония выразила России обеспокоенность из-за прохода кораблей близ границ"Жалкая капитуляция": в США сообщили о двух провалах Байдена перед РоссиейОчевидец рассказал, из-за чего возник пожар на рынке во ВладивостокеВо Владивостоке заволокло дымом район улицы, где горит рынокДиетолог подсказал, как не набрать вес в период холодовМенеджер назвал возможную причину пропажи СветличнойБанки в России обеспокоились возможным ростом числа отзываемых лицензийВ Роспотребнадзоре объяснили, кому могут отказать в QR-коде после COVID-19На рынке во Владивостоке произошел крупный пожарВ Раде пословицей описали, как втереться в доверие к РоссииМошенники могут позвонить со знакомого номера. Что делать?Британская полиция сообщила об убийстве россиянина в пригороде ОксфордаЭксперт объяснила, почему в России нет коллективного иммунитета к COVID-19Эксперт рассказала, кому не стоит вакцинироватьсяУ северных Курил произошло землетрясениеБиолог объяснила, почему массовое ПЦР-тестирование детей не принесет пользыЭксперт Роспотребнадзора оценил возможность тестов выявлять вариант AY.4.2Автоэксперт назвал лучшее время для покупки и продажи автомобиля