Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия не получала данных о задержании в Литве фигуранта по делу "Дружбы"

© AP Photo / Sergei GritsРабочие на нефтепроводе "Дружба"
Рабочие на нефтепроводе Дружба
Рабочие на нефтепроводе "Дружба" . Архивное фото
МОСКВА, 19 июл - РИА Новости. Посольство России в Литве не получало официального подтверждения информации о задержании экс-гендиректора компании "Самаратранснефть-Терминал" и фигуранта дела о загрязнении нефтепровода "Дружба" Романа Ружечко.
Ранее ряд СМИ написали со ссылкой на источник, что Ружечко задержан в Вильнюсе Интерполом.
Рабочий проводит контроль на приемной станции нефтепровода Дружба
Зачем китайцам отравленная нефть из трубопровода "Дружба"
"Официального подтверждения по линии литовских властей мы не получали, от литовских властей, от соответствующих институтов, органов мы не получали", - сказал РИА Новости пресс-атташе посольства Александр Кудрявцев.
Трубопроводная система "Дружба", по которой идет экспорт нефти из РФ через Белоруссию в европейском направлении, в апреле оказалась в центре международного ЧП, когда нефть оказалась загрязнена хлоридами. Польша и Украина остановили прием нефти 24-25 апреля. В течение мая прокачка "чистой" нефти из РФ возобновилась в Белоруссии, на Украине и далее в Словакии, Чехии и Венгрии. Польша возобновила прокачку 10 июня. Компенсировать ущерб из-за загрязнения нефти будет "Транснефть".
Антон Силуанов
Силуанов против перекладывания расходов из-за ЧП с "Дружбой" на бюджет
Столь масштабная проблема стала следствием мошеннической схемы. В мае СУСК по Самарской области возбудило уголовное дело против участников преступного сообщества, которые, по версии следствия, похитили нефть на сумму не менее 1 миллиона рублей.
Первыми фигурантами дела стали гендиректор ООО "Нефтеперевалка" Светлана Балабай и ее зам Рустам Хуснутдинов, гендиректор ООО "Петронефть актив" Владимир Жоголев, замдиректора ООО "Магистраль" Сергей Баландин, бывший гендиректор ООО "Самаратранснефть-Терминал", которое входит в ГК "Петронефть", Роман Ружечко и бывший владелец этой группы Роман Трушев. Все это частные компании, не входящие в структуру "Транснефти".
В середине июня стало известно об увеличении числа фигурантов дела до 10 человек - суд отправил под домашний арест четырех сотрудников "Транснефть-Дружбы", а в конце июня – о еще трех подозреваемых сотрудниках этой компании, которые находятся под подпиской о невыезде.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала