Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Покрас Лампас восстановит залитую гудроном работу в Екатеринбурге

© Фото : WWF России - Всемирный фонд дикой природыЛампас Покрас
Лампас Покрас
Лампас Покрас . Архивное фото
ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 июл – РИА Новости. Стрит-арт художник Покрас Лампас (Арсений Пыженков) приедет в Екатеринбург восстанавливать свою работу на площади Первой пятилетки в районе Уралмаш, которую залили гудроном, сообщают организаторы фестиваля "Стенограффия", в рамках которого была создана эта работа.
Покрас Лампас завершил свою работу 8 июля. Она расположена на Площади первой пятилетки в районе Уралмаш Екатеринбурга. Ее площадь – более 6,6 тысячи квадратных метров. В пятницу на площади были начаты дорожные работы, граффити стали заливать гудроном. Эта работа приостановлена, инцидент объяснили "рассогласованностью действий мэрии". Мэрия Екатеринбурга заявила, что виновные будут наказаны. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев назвал ситуацию с порчей работы возмутительной.
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев
Куйвашев назвал ситуацию с порчей работы Покраса Лампаса возмутительной
"Работа на площади Первой пятилетки будет восстановлена и по композиции, и по росписи. Покрас Лампас приедет лично ее восстанавливать. Площадь будет пригодна и для пешеходов. Огромное спасибо всем, кто оперативно отреагировал на эту новость. Спасибо всем неравнодушным. Все объекты фестиваля, в том числе и эта масштабная работа Покраса Лампаса, были согласованы на уровне городской и районной администрации", - говорится в заявлении организаторов фестиваля.
Они отмечают, что фестиваль "Стенограффия" и администрация города "будут принимать самое живое участие в восстановлении". Организаторы фестиваля обещают вскоре рассказать о ситуации детальнее.
Покрас Лампас – это один из самых заметных и востребованных молодых художников современности. Он основатель и идеолог нового направления в искусстве — "каллиграфутуризма". Выставки его работ проводились во многих странах мира, в числе которых - Германия, Италия, Китай, ОАЭ, Португалия, Россия, Франция, Южная Корея.
В Екатеринбурге закатали в асфальт часть граффити Покраса Лампаса
В Екатеринбурге пообещали наказать виновных в порче работы Покраса Лампаса
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала