Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Названы города с самым загрязненным воздухом

МОСКВА, 19 июл — РИА Новости. В Росгидромете назвали российские города, где в 2018 году был зафиксирован наибольший уровень загрязнения воздуха, пишет RT со ссылкой на данные службы.
В список вошли 22 города, общая численность населения которых составляет 5,1 миллиона человек. Это Абакан, Ангарск, Барнаул, Братск, Зима, Иркутск, Искитим, Красноярск, Кызыл, Лесосибирск, Минусинск, Новокузнецк, Норильск, Петровск-Забайкальский, Свирск, Селенгинск, Улан-Удэ, Усолье-Сибирское, Черемхово, Черногорск, Чита и Шелехов.
В большинстве перечисленных населенных пунктов расположены крупные промышленные предприятия.
При этом в перечень не вошли Чегдомын (Хабаровский край) и Магнитогорск (Челябинская область), где показатели улучшились по сравнению с 2017 годом.
В Росгидромете добавили, что все попавшие в список города находятся в восточной части страны, поскольку эта территория считается неблагоприятной для рассеивания вредных примесей.
 Улан-Удэ
Росгидромет назвал самые солнечные города
Популярные комментарии
Все намного проще: Сибирь как колониальная территория, с которой выкачиваются полезные ископаемые, в абсолютном большинстве открытым способом.Также работает масса заводов с низким качеством оочистки отходов. А зачем это надо? Людям? Да кто их нынче рассматривает иначе как рабов на производствах? Капитализьм и его апологеты - олигархи-кровососы ничего кроме денег не видят. А по хорошему в Сибири за счет массового загрязнения они должны каждому приплачивать 15000 рублей просто за то, что там живут. начиная от младенцев до стариков. Кто против?
19 июля, 11:50
В списке уже не первый год четыре города Красноярского края. Красноярск- единственный город-миллионник, все ТЭЦ которого работают на угле. Регион не бедный, золото, алюминий, уголь... Даже газ добывается в Красноярском крае, но проще его транспортировать в Европу и Китай. Ах, да, на трубу средства выделили. Теперь выбросы из этой трубы не будут рассеиваться с высоты в 275 метров, нет ветров. Вывод и мое мнение РИА все равно не пропустит, как это обычно делает.
19 июля, 10:03
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала