Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Совершивший поджог аниме-студии в Киото заявил, что у него "украли новеллу"

© REUTERS / KyodoЛиквидация пожара в студии аниме в японском городе Киото. 18 июля 2019
Ликвидация пожара в студии аниме в японском городе Киото. 18 июля 2019
ТОКИО, 19 июл – РИА Новости. Мужчина, совершивший поджог аниме-студии в японском Киото, в котором 33 человека погибли, 36 получили ожоги разной степени тяжести, заявил, что у него "украли новеллу", пишет местная газета "Киото".
Утром в четверг мужчина зашел на первый этаж трехэтажного здания студии аниме Kyoto Animation с криком ненависти облил пол бензином и поджег. Через несколько минут после этого он был задержан полицией. У нападавшего сильно обгорели ноги и грудь, в четверг он не смог давать показания из-за ожогов, пишет газета.
Во время задержания он успел сказать, что студия у него "украла новеллу" и что он использовал зажигалку для газовых плит.
Пожар моментально распространился по зданию, трехэтажный дом площадью почти 700 квадратных метров почти полностью выгорел. В пожаре погибли 33 человека. Тела пока трудно идентифицировать. Больше всего погибших оказалось на третьем этаже на лестнице, ведущей на крышу: по всей видимости, люди пытались спастись, выбежав на крышу, но не успели.
Пожар стал одним из самых трагичных в современной истории Японии – по числу жертв он уступает лишь пожару в токийском районе Синдзюку в 2001 году, когда погибли 44 человека.
Скорая помощь в Южной Корее
Мужчина поджег себя перед зданием японского посольства в Сеуле
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала