Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

Американский астронавт выступил против доминирования США в космосе

© Фото : NASAАмериканские астронавты Майкл Коллинз и Нил Армстронг
Американские астронавты Майкл Коллинз и Нил Армстронг
Американские астронавты Майкл Коллинз и Нил Армстронг. Архивное фото
Читать ria.ru в
ВАШИНГТОН, 19 июл - РИА Новости. США не должны превращаться в доминирующую силу в космосе, осваивать его надо вместе с другими странами мира, считает астронавт Майкл Коллинз, который был в составе миссии "Аполлон 11", впервые высадившейся на Луну.
Коллинз находился на орбите спутника Земли, в то время как два других члена экипажа совершили выход на лунную поверхность в 1969 году.
"Я думаю, что Соединенные Штаты должны быть силой в мире, но очень дружелюбной силой, не силой, которая старается доминировать", - сказал он в пятницу, выступая в Университете имени Джорджа Вашингтона в Вашингтоне.
На этих словах зал разразился аплодисментами.
Земля. Вид из космоса
Японские астрономы не нашли свидетельств посещения Земли инопланетянами
По словам знаменитого астронавта, поездка почти по трем десяткам стран после завершения той исторической миссии повлияла на его мировоззрение и отношение к месту технологий в мире.
"Думаю, нам надо отступить немного назад, чтобы у нас был единый со всем миром подход к тому, что мы делаем в космосе. Где-то это, может, приведет к замедлению, но я не уверен, что скорость это основополагающая цель. Думаю, что важнее, чтобы цель была достигнута всеми", - сказал Коллинз.
В течение всей недели по всей стране проходят памятные мероприятия в честь годовщины полета на Луну, их кульминацией станет 19-20 июля, когда 50 лет назад Нил Армстронг и Базз Олдрин первыми в мире достигли лунной поверхности.
Граница военной базы Зона 51 в США
Российский уфолог прокомментировал планы "штурма" военной базы "Зона 51"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Пресс-секретарь Лукашенко объяснила его отказ надеть маску в больницеВ Мексике преступники вербуют детей через видеоигрыНельзя недооценивать угрозу в киберсфере от России, заявил директор ЦРУБелый дом не стал оценивать возможность встречи Путина и БайденаБелый дом отказался комментировать испытания гиперзвуковых ракет в КНР Власти Саратовской области обсудят введение нерабочих дней в регионеВ РФПИ ожидают, что к концу года вакцинируются 60 процентов россиянУ России и Европы большие возможности для энергопроектов, заявил глава РФПИСаакашвили готов к госпитализации, заявил врачТелеведущий Дмитрий Казнин умер на 48-м году жизниПравительство поддержало запрет суррогатного материнства для иностранцевВласти Грузии заявили, что могут перевести Саакашвили в тюремную клиникуВ РФПИ рассчитывают на одобрение "Спутника V" в ВОЗ в ближайшие месяцыВ Турции арестовали четверых россиян по обвинению в шпионажеЛюбовь Соболь объявили в розыскСобчак не смогла предоставить документы об осмотре у врача после ДТП в СочиБывший глава ЦИК Латвии, выступавший против вакцинации, умер от COVID-19ВОЗ подтвердила, что рассмотрение "Спутника V" входит в финальную стадиюСобчак отказалась подписывать документ о неразглашении по ДТП в Сочи В Сочи провели следственные действия с Собчак