Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ: США сбили иранский беспилотник с помощью новейшей системы вооружения

© U.S. Navy / Seaman Nicholas BorisУниверсальный десантный корабль ВМС США Kearsarge
Универсальный десантный корабль ВМС США Kearsarge
Универсальный десантный корабль ВМС США Kearsarge . Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 19 июл - РИА Новости. Корабль ВМС США сбил иранский беспилотник с помощью новейшей системы для уничтожения дронов, сообщает портал Military.
Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что корабль ВМС США сбил иранский беспилотник в Ормузском проливе. При этом глава МИД Ирана Джавад Зариф заявил, что у Ирана нет информации о потере беспилотника в четверг.
По данным портала, десантный корабль Boxer был оснащен системой Light Marine Air Defense Integrated System (LMADIS). Данное устройство сочетает оптические и электронные технологии с функциями РЛС, чтобы обнаруживать, идентифицировать и подавлять вражеские беспилотники.
Ситуация в Персидском заливе и сопредельных ему районах заметно обострилась в течение последних нескольких месяцев. В соседнем с Персидским Оманском заливе в середине июня было совершено нападение на два нефтяных танкера: Front Altair и Kokuka Courageous. По некоторым данным, на борту танкеров были закреплены и подорваны магнитные мины, в результате чего на судах произошли взрывы и пожар. Официального подтверждения этому нет. Иран отвергает свою причастность к происшествию.
Вслед за этим произошел еще один инцидент - иранские военные сообщили о сбитом американском беспилотнике после того, как он нарушил воздушное пространство Ирана. В то же время Центральное командование вооруженных сил США (CENTCOM) заявило, что беспилотник ВМС США был сбит над Ормузским проливом в международном воздушном пространстве.
Кроме того, в середине июля появились сообщения о попытке иранских военных задержать британское судно в районе Ормузского пролива на фоне задержания в Гибралтаре иранского танкера. Иран эти утверждения отверг.
Министр иностранных дел Ирана Мухаммад Джавад Зариф
Зариф предложил США решение для снятия санкций с Ирана
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стивен Сигал захотел "починить" отношения между Россией и ЯпониейСК возбудил дело после ДТП с автобусом в КалмыкииОпрос: каждый третий предприниматель в России обращается за кредитомЗадержанный по подозрению в убийстве девушки в Оренбуржье признал винуРоссияне назвали самые популярные марки автомобилей для покупки в кредитЧисло жертв ДТП с автобусом в Калмыкии выросло до шестиВ Красноярске нашли одну из двух пропавших школьницБолее трети россиян сменили работу из-за пандемии, показал опросВрач назвал два продукта для избавления от "плохого" холестеринаВ Москве и области объявили желтый уровень погодной опасностиБанкир назвал инвестиционные инструменты будущегоВ Красноярске пропали две школьницыЮрист объяснил, кого могут уволить в нерабочие дниВ Узбекистане открылись участки для голосования на выборах президентаВ Раде рассказали, как Зеленский планирует подмять под себя русскоязычныхВ Германии придумали способ "навредить" России из-за ситуации с газомВ Оренбургской области задержали подозреваемого в убийстве девушкиЭкс-сотрудник MI6: Россия верит в свою способность "развалить" ЕСПри столкновении грузовика с автобусом в Калмыкии погибли пять человекЭксперт рассказала о повышении пенсий в ноябре