Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Британка ослепла, принимая душ в линзах

© Flickr / Paulius PeciuraКонтактные линзы
Контактные линзы
Контактные линзы. Архивное фото
МОСКВА, 19 июл — РИА Новости. Жительница Великобритании ослепла на один глаз из-за привычки принимать душ в линзах, сообщает портал LiveScience.
Причиной потери зрения стала редкая глазная инфекция. Уточняется, что 41-летняя пациентка обратилась к врачу после того, как на протяжении двух месяцев страдала от болей в глазах. Она сообщила, что пользуется одноразовыми линзами, которые не снимает, когда принимает душ или ванну.
Линзы. Архивное фото
В Ирландии женщина ослепла из-за ношения линз в жару
Как оказалось, левый глаз пациентки видел так плохо, что юридически ее можно было признать наполовину незрячей. Офтальмологи обнаружили помутнение в роговице глазного яблока, а дополнительное исследование показало, что причиной потери зрения стала редкая инфекция — акантамебный кератит.
Частично вернуть зрение левому глазу врачи смогли лишь после того, как пересадили пациентке роговицу.
Акантамебный кератит — редкое заболевание, при котором амебы Acanthamoeba проникают в роговицу. Это может привести к необратимым нарушениям зрения или слепоте.
В России и США заболевание почти всегда связано с использованием контактных линз. Поэтому их необходимо дезинфицировать перед тем, как надевать, а при плавании — снимать. Тем не менее в других странах случаи акантамебного кератита зафиксированы и у тех, кто не пользуется линзами.
Александра Лисицина
В Москве девушка ослепла на один глаз после визита к косметологу
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала