Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Boeing во II квартале потеряет $5,6 миллиарда из-за проблем с 737 МАХ

CC BY-SA 2.0 / pjs2005 / Boeing 737-8 MAX N8704QСамолет Boeing 737-8 MAX
Самолет Boeing 737-8 MAX
Самолет Boeing 737-8 MAX. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 19 июл - РИА Новости. Авиастроительная корпорация Boeing во II квартале 2019 года потеряет 5,6 миллиарда долларов в связи с прекращением полетов самолетов модели 737 МАХ.
"Boeing после налогообложения зафиксирует потерю 4,9 миллиарда долларов (8,74 доллара на акцию) как результат оценки возможных льгот и уступок заказчикам, связанных с прекращением полетов 737 МАХ и сопутствующих поставок этой модели. Эти потери означают снижение выручки до выплаты налогов на 5,6 миллиарда долларов", - говорится в заявлении компании.
Boeing отмечает, что намерен предоставлять авиакомпаниям льготы в течение нескольких лет. Компенсация будет носить как денежный характер, так и состоять из ряда других преференций: гибкий график поставок, дискаунты и дополнительное оборудование, пишет газета Wall Street Journal со ссылкой на источник, знакомый с планами авиастроителя.
Полный финансовый отчет за II квартал будет опубликован 24 июля.
Полеты 737 МАХ приостановлены в США и многих других странах после того, как два таких авиалайнера разбились. В марте Boeing 737 МАХ авиакомпании Ethiopian Airlines, на борту которого находились 157 человек, потерпел крушение недалеко от эфиопского города Дэбрэ-Зэйт. В ноябре 2018 года разбился такой же самолет индонезийской Lion Air.
После катастрофы около 20 стран закрыли свою территорию для пролета самолетов этой модели, многие авиакомпании приостановили эксплуатацию Boeing 737 МАХ 8. В США Федеральное авиационное управление ввело запрет на эксплуатацию этой модели. В ходе расследования причин происшествия были выявлены возможные ошибки в работе системы коррекции маневрирования (MCAS). Компания Boeing занимается устранением этих недочетов и обновила программу обучения пилотов.
Самолет Boeing 737 Max
Руководитель программы Boeing 737 MAX уходит в отставку
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
МИД поднял вопрос о переговорах по линии Минобороны между Москвой и ОслоИтальянский шеф-повар назвал "варварскую" ошибку россиян при варке макаронПортугалия оказалась на пороге досрочных парламентских выборов Лавров пригласил новую главу МИД Норвегии посетить РоссиюМолдавия подписала контракт на поставку газа с ПольшейКлимкин придумал способ "остановить Россию" с помощью СШАЛавров ответил на угрозы Минобороны Германии в адрес РоссииОтношений между Россией и НАТО нет, заявил ЛавровЛавров возложил цветы к памятнику советским воинам в норвежском ТромсеВ России утвердили форму сертификата о вакцинации против COVID-19Участников заказного изнасилования на Алтае приговорили к реальным срокамСК проверит кондуктора, высадившую ребенка-инвалида из трамвая в ВолгоградеГреция и Британия подписали соглашение о сотрудничестве в ряде сферВ Набережных Челнах ввели режим ЧС муниципального характераЭрдоган заявил о разрешении дипломатического кризиса с десятью посламиСуд отказался дать Facebook отсрочку в оплате штрафовВзрыв газа в доме в Набережных Челнах разрушил шесть квартирСпасатели извлекли из-под завалов в Набережных Челнах пострадавшую девушкуВ Аргентине подтвердили безопасность "Спутника V"Республики Донбасса прокомментировали задержание офицера ЛНР