Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти ускорят выплаты на жилье пострадавшим от паводка в Иркутской области

© РИА Новости / Светлана ЗадёраПоследствия паводка в Тулунском районе Иркутской области
Последствия паводка в Тулунском районе Иркутской области
МОСКВА, 18 июл - РИА Новости. Кабмин меняет порядок выплат на жилье пострадавшим от паводка в Иркутской области - для ускорения процесса деньги будут выделяться, не дожидаясь формирования окончательных списков, рассказал РИА Новости пресс-секретарь премьер-министра Олег Осипов.
В четверг правительство утвердило решение о выделении из резервного фонда более 14 миллиардов рублей для решения жилищных проблем пострадавших от паводка районов. Речь идет о содействии в покупке нового жилья, проведении капитального ремонта и о строительстве домов. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев обратил внимание на то, что построить новое жилье для пострадавших нужно быстро и качественно.
"Принято также решение о том, что в ситуации с пострадавшими от наводнения в Иркутской области будет изменен порядок выплат. В отличие от обычной практики для получения денег гражданам не надо будет дожидаться выверения и согласования окончательных списков, выплаты будут осуществляться по мере проверки документов", - пояснил Осипов.
Наводнение в Иркутской области прошло в конце июня. Погибли 25 человек, семеро числятся пропавшими без вести. Паводки затронули 107 населенных пунктов региона, почти 11 тысяч жилых домов, пострадали более 38 тысяч человек. В Тулуне до сих пор подтопленными остаются более 40 жилых дома.
Президент РФ Владимир Путин на встрече со студентами и аспирантами во время посещения Уральского федерального университета
Путин проведет совещание в Приангарье по ликвидации последствий паводка
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала